注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

宅男也能搞跨中国上市公司?  

2012-09-04 09:39:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宅男也能搞跨中国上市公司?

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

       

    宅男也能把股市搞得腥风血雨?第三方做空机构香橼创始人莱福特说,这个可以有!他,以资本市场中“讲真话”自居,他因一次次成功狙击中国公司而臭名昭著,他的“战绩”硕果累累:恒大、东南融通、奇虎360……即使遭遇官司,他依然“斗志昂扬”,他说,“我将继续做空我认为被高估或误导公众的公司。”

 

在关注这个宅男之前,本博也想请各位关注另外一条新闻——浑水研究公司(Muddy Waters Research)在华高薪招聘财经调查记者的消息近期在业内迅速传播开来,这家以揭露在美上市中国概念股“内幕”并导致股价大跌的著名机构或许已经将“揭黑”的目标延伸至A股。

 

我不知道诸位看了这样的新闻,会是什么样的感觉。是不是有一种背脊骨发凉的感觉?当然,股民们却会是一种透心凉的感觉——据说,不管是宅男也罢,浑水摸鱼的浑水公司也罢,在不少同胞眼中,居然都可以成为正义的化身,有评论甚至表示他们都是来解救所有在A股被骗的股民的。期盼着宅男“快来中国A股市场,把那些像绞肉机一样圈钱、抢钱上市公司给清除股市,保护股民利益”。

 

这些以做空为目的的“战斗”,也很简单,就是他向别人(一般是券商)借一定数额的某公司股票,将之卖出套现,然后利用一系列手段打压这个公司的股票价格,当该公司股票大跌后,再买进相同数量的股票来还给券商,这中间的差价就是他赚的钱。

 

如果说,在股市这种行径都能称之为正义之举,这是一种莫大的讽刺啊!试想一下,就这么一个宅男,这么一个似乎在资本市场臭名昭著无人理睬的人,单枪匹马就把中国所谓的高科技企业集体搅了个天翻地覆,你说咱们的竞争力到底在哪里?

 

在这个时候,李开复挖出了这位宅男的污点——Citron创始人莱福特“有着因欺诈而被禁止从事证券行业的前科。1998年,莱福特因发布虚假和误导性的信息欺骗或诈骗客户,被美国期货协会禁止从业3年”。这位“作假打假”的莱福特先生最近又开始作假,他最近发布的报告中被找到六个严重虚假错误信息……诚然,这样的污点也很有必要,因为一个正常的市场,需要理性的投资者。

 

然而,就是这样的一个有污点的做空者,发布的这些“报告”,凭着嗅觉,就能把一家公司给蒙中了,你说,又叫股民如何能够冷静下来?牛顿说过,天体运行可以计算,人们的疯狂却无法预测。教人说真话,做干干净净的买卖,至少很多的中国上市公司好像还没有这样的资格。

 

于是,苍蝇不叮无缝蛋、出来混总是要还的,似乎都在为他们而说的。那些被可能被觊觎的公司,该如何应对,该是他们表现实力的时候了。那些裸泳的企业,也该好好去反省了。   

    

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017