注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

可耻的实验可怕的谎言  

2012-09-05 10:15:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可耻的实验可怕的谎言 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

可耻的实验可怕的谎言

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

那厢,美国科研机构的科学家在乐呵呵地发布人家转基因大米人体试验成果,同时还不忘答谢有关人士。而这厢,正是因为这答谢,让蒙在鼓里的国人猛然发现,咱们的孩子,“祖国未来的花朵”居然在这场人体试验中充当了“小白鼠”。当然,让本博诧异而愤慨的是,这些孩子竟然就来自我的家乡——湖南衡阳。

 

这项实验与黄金大米有关。

据绿色和平说,美国的这项研究共选取了7268岁的健康儿童,受试儿童全部是湖南省衡阳市一所小学的学生。研究者令其中24名儿童在21天的时间里每日午餐进食60克黄金大米,并对其体内维生素A含量进行检测,得出的结论是黄金大米与维生素A胶囊效果相当。

 

地球人都知道,转基因食物对人的健康意味着潜在的风险,国际上都对这样的试验保留着质疑的态度的当下,这个美国机构居然能够可以用中国儿童来做小白鼠来测试转基因大米,真是匪夷所思!

 

这样的试验缘何得以在国内通过?我想当地有关负责人该是出来给予公众一个真相的时候了。然而,正是官方的答复,让人更加觉得不可思议。当惊讶与质疑传到湖南衡阳,市政府随后公布的调查结果竟然称:参加实验的学生所食用的全部食品均在本地采购,实验过程由国家、省两级疾控中心专家监控。学校事先两次召开家长会议,分别签订了告知通知书。实验中未涉及转基因大米及其他转基因食品,此项实验未与美国及境外的任何机构发生直接关系。

 

这说明了什么?说明了实验的确存在,但是这实验的大米全部都是“均在本地采购”,并且家长们都知道这个事情?最微妙的关系还在于,有关部门表示这在衡阳江口中心小学进行的实验,未与美国及境外的任何机构发生“直接关系”。敢问一下,这“直接关系”是什么意思?难道说是没有直接关系,但是不能打包票保证没有间接关系?

 

难道衡阳市政府和家长以及公众一样,都被蒙在鼓里了?也或者压根他们本来也知情?而当我们看到唐广文领衔撰写的论文,结尾却明确提到“我们感谢参加这次课题的所有中国湖南志愿者,湖南疾病预防控制中心的厨师、护士和全体职员”,很明显,这湖南疾控中心必然知情!甚至估计还在人家写论文的时候,还生怕人家没有“感谢”他们呢!更有甚者,那第二第三作者,都是活脱脱的当地有关部门的人。

如此说来,这“没有直接关系”说得如此苍白无力了。转基因实验可怕,但是更可怕的都及不上刻意的谎言!不是么?

 

    

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017