注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

江南神曲为什么这样神?  

2012-10-11 08:20:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江南神曲为什么这样神? - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
江南神曲为什么这样神?

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

神曲《江南style》到底有多红?只能说,红到令人发指,在视频网站YOUTUBE,它在短短的86天内,点击率就突破4亿,不管你认不认识那胖子,这首神曲注定将载入流行音乐史册。当然,还有很多冷静的人表示看完《江南style》之后,依然很淡定,表示不知道这歌、这曲、这MV、这骑马舞到底是有多好,只是“还不错”嘛,何以红到这个地步——这个问题,恐怕连鸟叔自己都说不清了。

 

神曲为什么神,坊间已有不少的分析帝来给各种分析过,今儿来凑热闹,也算是印证了神曲的神已经让很多本属淡定的人也无法淡定了。所以,姑且也说说淡定者在淡定的情绪下怎么看这个走红吧。

 

第一:嬉皮士式的寂寞肆意蔓延

寂寞,这词的火爆程度在国内市场曾经的热度我觉得比鸟叔的神曲还要烫。自从某天夜里那个非主流的屌丝创造出“哥XXXX,是寂寞”这个句式以后,从09年的7月份开始,各种雷人的的版本开始攻占国内各大论坛。其实不难从中看出那种为赋新词强说愁的做作意味。而这也表现出当下青少年流行文化反智的特征。这种反智,常常表现为颠覆精英化、颠覆传统价值,强调无聊和颓废。

 

第二:神曲概念延续性

神曲,我的印象里第一个被传为神曲的是龚琳娜的忐忑,之后响遍大江南北的就是略带土火气的最炫民族风了。直到今天我又知道了第三个神曲是鸟叔的江南style,原来神曲也讲究传承的,掌门人也是需要一代一代地往下传。下一代神曲会是什么呢?天知道。如果说最炫民族风,让人觉得土火,不好意思光明正大地去粉,现在好了,韩语的江南,谁都听不懂唱啥,搭乘韩潮流行风,大家都洋起来了。这样的神曲自然讨人欢喜。

 

第三:互联网的功劳太大了。

 互联网这种新兴的传播载体比电视、报纸、杂志、广播等传播工具来说,在操作时要快捷得多,所以也就造出了诸如贾君鹏你妈喊你回家吃饭哥抽的是寂寞神曲甚至芙蓉姐姐凤姐表哥杨达才等等等等一些列“神”一样的存在。在这个时代,只要你想红,红的发紫发黑,互联网成为第一大助推火箭的作用是无可替代了。只要你被互联网盯上,想不红貌似都真的很难。再加上本次的神曲连我天朝连载三十年的长篇无尽版电视剧新闻联播都进行了广告插播,无疑是火箭里装的还是核燃料。

 

 不管怎么说,热捧也好,冷讽也罢。在这个人人都感觉很累很空虚的年代,出现这样一个神曲,看着一个胖子幽默的舞蹈动作给烦躁的日子里添上一段快乐的时光,也不失为一件好事。最起码,各大年终类集体活动又多了一个非常搞笑的模仿类节目。

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(1009)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017