注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

地球人已经无法阻止“莫言醉”式浮躁了  

2012-10-29 10:42:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地球人已经无法阻止“莫言醉”式浮躁了

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

  

莫言问鼎诺奖,成为首位获得诺贝尔文学奖的中国籍作家。这意味着莫言以及他的作品都要火。现在看来,这把火还不只这些啊。就有网友惊呼:没想到!没想到!俺几年前注册的白酒商标“莫言醉”是躺着也中枪啊,不过这枪挨得舒服,挨得爽!

 

我们无法去羡慕莫言,这毕竟都是潜伏修炼多年的沉淀。但是这位躺中的网友,就不知道值得多少公众艳羡了,估计有人甚至会想,为什么自己就没有这样好的狗屎运呢!现在据说,这位网友已经打算用这商标换上1000万的银子了!要知道,他当初注册的时候只花了1000元!

 

是造化弄人,还是人生如戏?反正这位网友估计早已笑得合不拢嘴了。尽管有不少人认为他该再忍一忍,说不定上亿都有可能。至于到底是谁愿意花上千万购买他的商标,这显然不是最重要的,因为不久之后这个谜底自然就会揭晓。花上上千万银子做的买卖,铁定不可能是像买古董买名画那样,拿回家藏着掖着了。

 

要说这买家是莫言的铁杆粉丝?估计也没有多少人会相信,即使这个事情真的可以有!公众更乐得于相信,在这背后,必然隐藏着比这上千万更多的大文章。而这买家自然比我们更相信这一点。

 

这让我不禁联想到刚刚看到的一个新闻,新闻说,广东一个小小的乡镇,不堪接待重负,自酿米酒,一个月都消耗上百斤。这仅仅是一个小小的缩影,可以想象这市场有多大?而且在三公消费犹抱琵琶半遮面的当下,这市场可是大大的有前景呀。

 

诚然,这位躺中的网友,如果注册的是这个“莫言醉”是什么油盐酱醋,是什么汽水饮料的,自然没有这样的“功效”了。估计也没有多少人去“竞购”了。

 

所以说,可以预见的是,在不久的将来我们就会知道这买家是谁了,而且还能看到他在媒体上吆喝了。比如也有可能上了央视,直接来了个“莫言醉”为你报时,也不是没有可能的事情。甚至是“莫言醉”剧场、“莫言醉”梦想秀之类的,反正,要做的事情很多。

 

不久以后,我们也能在市面上看到“莫言醉”了,“莫言醉”大概也会有N个大系列什么五年陈酿、十年陈酿、十五年陈酿、三十年陈酿……这些都可以有!那些送礼的人就多了一个听起来很有文化很文艺的选择了。至于,咱们能不能喝得起,这就另外的事情了。

 

甚至商家直接邀请到了莫言先生代言,这个也可以有!甚至还有可能成为“国酒”!这个也可以有!

当然,莫言先生可能不屑于如此跟随时代的游戏规则,但是,他已经无法阻挡地球人的浮躁时代了。

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017