注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

王石恋爱了之后  

2012-10-30 09:20:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王石恋爱了之后 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

王石恋爱了之后

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

王石恋爱了。

网络上特别是微博里各种欢乐。

“经多方核实,王石婚变一事属实。其与前妻王江穗的离婚手续已于年内办妥。财产分割一事太过私密,暂时难以求证。但依照硬汉王石的性格,‘净身出户’可能性颇大。80后女星田朴珺与王石女儿年纪相当,曾有人在美国见她与王石一起学习英语。目前二人是否成婚尚未可知。”

这条最早踢爆王总恋情的微博,现在炙手可热。在此之前,王总游学哈佛,时不时在微博上灌灌水发点游学感慨,逐渐淡出公众视野。王总成为新闻焦点,是在4年之前因为汶川地震捐款事件。有网友调侃,这完全与奥运会的频率如出一辙。

 

地产大亨、80后明星、婚变……这都是各种杠杠滴热门词汇,也难怪能够迅速实现了财经与娱乐、正统与八卦的跨界,引发了全方面、多角度、跨区域的解读与热议。当然,更多是在起哄。如地产界微博红人潘石屹就此发了五六条微博,开始一句“恭喜王石董事长”,事件似乎呼之欲出,还说,“王石恋爱了。把你们俩兴奋得不成样子了”,“他谈恋爱,让我谈感受?有没搞错?”。而他妻子张欣就“王总恋爱”之机对“老潘”调侃了一番。

 

此事一出,各方都红了:王石再次出现在公众视野;80后女星身价飙升;某商学院成见面问候语,女同学见面送房卡的八卦传得有板有眼。当人们还是担心,这一次的事件会不会像上一次那样对万科产生影响,比如暴跌的时候,在二级市场上,万科股价昨日竟逆市上涨,也红了,让人大跌眼镜。这年头,难道连股价也开始变得娱乐化了,也跟着八卦的公众一起来娱乐王总了?

 

王石恋爱了,昔日的成功企业家、地产“教父”、珠峰征服者变成了80后女明星“哈瓦娜呐”天天给其煮红烧肉的笨笨。这个时候,大家去担心一下万科,这总算是一种比潘总去恭喜王总的那种艳羡加妒忌的心态,好多了。

 

当然,存在着为万科“瞎操心”的公众,至少王石应该更欣慰。即使自己已经从万科隐退,但是公众依然把自己与万科作为一个紧密同构体。不知道他心里是不是有一种,哥不在江湖江湖依然有哥的传说的优越感?

 

只是,这个素来爱惜自神羽毛,不时释放出一些明显经过精心修剪的、“事业家庭两不误”花絮的“真爱好男人”的形象,估计就要就此黯淡了起来。

 

至于那些所谓“商学院的秘密”或“女演员的奋斗”故事,这本来就是很奥特曼的老桥段了。只是碰巧遇到了王石这样的大亨来“领衔主演”的时候,大家一时回不过神来,在回过神来之后,都忍不住一起去八卦一番罢了。

 

万科倒是有惊无险地冲过去了,甚至无比欢乐地也跟着王总的爆红,也红了。只怕苦了那些邀请王总作为代言人的移动、汽车、保险、航空、旅游、文化各大牌了。要知道,这些主们请王石,不外乎看重了其企业运营和登山探险的成功形象,以及代表的敢拼敢闯的深圳精神。

而王总本身又该如何重新梳理羽毛,或者正是公众更翘首以盼的事情。

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(722)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017