注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

人在“堵”途 免费高速爱你不易  

2012-10-08 09:40:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人在“堵”途 免费高速爱你不易 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
人在“堵”途
免费高速爱你不易

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

   高速免费的消息一放出来,众人狂欢。然而,到了假期的时候,各地纷纷上演的《人在囧途》姐妹版人在“堵”途,让人大大地开了一回眼界。

 

   而在此之前,尽管交通管理部门一再地温馨提示,媒体们也不忙一而再再而三地轮番提醒,言下之意,就是要做好“堵”的心理准备,并根据自己的情况作出合理的出行安排。而实际的操作当中,当大家都在这N年一遇的八天长假内拿出的“合理”安排的时候,大家都无奈地发现,任何的避“堵”都成为一种徒劳。

 

7.4亿的出游人群,这共同的免费高速路,很明显,应了那句话——开车出游的人太多了,免费高速路明显“不够用了”。

 

     在刚开始的时候,未来避堵,很多车选择了提前在到高速路出口等待享受免费大餐。然而,这高速路是不堵了,可是这城市里的堵车大潮却比往年来得更早一些。让那些本来无意去消受国家的免费大餐的,却也不得不遭受堵车的窘况。

 

   而在黄金周开始,在网络上,各种堵车的盛况,因为有了微博,让全国人民坐在家里,就能身临其境。可个出行,真的就只有一个字:堵。网络上各种吐槽不断:国家的便宜不好占、高速路瞬间变身最大的车展、高速路不高速、那个谁因为堵车错过了儿子的出生,但是当他回到家,赶上了儿子的婚礼……

 

随着黄金周的结束,重大节假日高速路免费新政匆忙地交上了答卷。不过,这一张答卷,与漂亮无关。一边是司机们大喊“堵得要命”,一边是高速路公司大呼“亏不起”。这似乎也是咱们预料之中的事情了。就如我们预料,如果高速路免费,如果上路的时候还依然要取卡,那必然也就堵就一个字,还好,在后来的操作当中,不少高速路不得不取消了上路领卡的“添堵”方式。

 

免费的高速路大餐,会不会促使很多人本来不选择自驾游的人选择自驾游?这是必然的。这一次,“去来千里万里,疲惫南北东西”的全国黄金周中,因为免费的高速路,变得让人真的是想说爱你不容易。

 

而在高速路各种堵的同时,景点人满为患也成为诟病,“海边不见沙唯见人”、“一小时仅移动五米”、“八达岭上能露半个脸拍一张到此一游都成为奢侈”、“沙漠的骆驼不堪重负过劳死”、“景区听着方言区别收费”……各种囧,让这史上最长的“黄金周”俨然变成了史上“最挤周”。

 

对于众人来说,大假结束,回归原地,该干嘛继续干嘛。而对有关部门来说,这才是开始。这免费大餐,如何做得更好,显然相关部门还需再做努力才能得到满意答案。

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017