注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

法海不懂爱茅台不懂微博  

2013-01-25 09:30:00|  分类: 茅台,微博,舆论, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



法海不懂爱茅台不懂微博

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

当茅台这样一个向来以国酒自居的财大气粗的高帅富,也开始向屌丝们看齐,开始在微博这个新媒体上寻求新突破口的时候,我们理应可以给与最热烈的掌声,只不过,这高帅富的做法的确有点让人觉得囧啊。

 

据报道,在2013开年就惹了“一脑门官司”,茅台终于开始重视公众舆论,包括微博等新媒体。两天之内,茅台在新浪开通了三个加“蓝V”的官方微博。有内部消息称,茅台早些时候在内部通知经销商,要求对“官微”发布的信息“积极转发,正面回应”。

 

悉,茅台同时在新浪开通了三个官方微博,包括“国酒茅台官微”、“茅台集团官微”和“茅台微博服务中心”。有意思的是,有内部人士透露称,茅台早些时候已经在内部传达给经销商“要开微博”的决定,并且要求经销商对官微发布的信息要积极转发和“正面评论和回应”,以便让茅台官方发布的话题关注度得到提升。

 

经常看春晚的都有这样的经历,看相声表演的时候,不管是大腕还是新秀,总会在相声演员嘴皮子动得热火朝天的时候,在人群中总会有几个无比响亮,甚至响亮得过头了的声音在大叫着“好!好!好!”。敢情最开始的时候,大家都会很真心地以为叫好的人是真心叫好,然而当大家知道得更多的时候,这种“托儿式”、“任务式”的叫好声,是多么的让人生厌啊!

 

你说这好好的表演,如果真的是好看,大家自然懂得用发自内心的掌声来回报给卖力表演的演员。可是,这种刺耳的叫好,真让人受不了啊。不是么?再说到茅台这边,你这开微博就开微博,该运营就该运营,但是这种把积极转发和“正面评论和回应”变成任务分给经销商们的做法,与安排专人在人群中负责“叫好”,有何区别呢?

 

按理说,茅台开通官方微博,无疑是彰显了新媒体的力量,为消费者和媒体提供了一个对外的窗口。但是这种任务式的转发评论的做法,无疑是与微博的传递特性背道而驰。微博只有说真话才会赢得公众的和社会的好评,什么样的微博才会得到公众和社会的好评,所谓公道自在人心,那些企图以一些近乎过家家的手段赢得的表面的热热闹闹,只不过是一袭皇帝的新衣罢了。如此的新衣,不要也罢!

 

不懂爱的法海,即使给了杭州最好的地段给白娘子,也不会有什么与爱情有关的传说流传于世。不懂微博的“老大哥”,却又偏偏要给自己带一个看起来很亲民的脸谱,这不是瞎折腾吗?还是该放低身段来,用公众听得懂的语言来与大家互动,这才是真心在上微博啊!

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017