注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

山寨阿玛尼的激励意义何在  

2013-01-02 09:49:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山寨阿玛尼的激励意义何在 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

山寨阿玛尼的激励意义何在

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

   

一年到底,网络上不少晒年终奖晒各种福利,引发众人眼红。

殊不知,同样是晒福利,这兰州理工大学技术工程学院一晒就亮瞎了眼,并迅速成为网络热点。

 

有网友微博称,兰州理工大学技术工程学院年底发放阿玛尼全皮公文包,以此奖励本年度获得三好学生和优秀学生干部的学生。经调查,不少学生证实确实发了这一品牌的公文包。而在微博上,网友看到了该校学生晒出来的图片,真是各种“亮”点哦。

 

懂行的直接就满脸鄙夷——“GA有好几个系列,最Top的是Prive(高定),然后是GAEA,运动风格EA7,正装Collezioni,还有牛仔和Junior,哪里来的Le Collezioni?!”。不过,即使不是行家,看着那标签上的标价1280元,估计也得自带避雷针了。用脚指头都想得清楚,这1280的价格,能买得到阿玛尼?于是,不少网友直呼伤不起!

 

最后,校方出来说话了。学院学生处副处长朱明敏表示,这个包肯定不可能是真的阿玛尼,是最后通过招标程序在义乌市场采购的,每个包只有95元。“但是包的商标我们没办法左右,我就是看中了这个东西,把学校标识打到上边,对学生有纪念意义。”

 

买一个山寨的名牌,有何纪念意义?开始许多网友还以为该校是在动真格敢为调动学生学习积极性而“大放血”一回,没料到底不过是一个“以假乱真”的噱头罢了。期间引来舆论的非议自不必说,毕竟这种假以高档奢侈品进行物质奖励的做法本身已是有背教育传统的理念,这无疑会助长攀比之风。而之后又辨称为山寨赝品。试想一下,作为教书育人的学校,如此毫无产权意识的作法,实在不敢想象它能培养出何种人才!

 

兰州一高等学府奖励学生山寨阿玛尼包:你对法治国家、国家复兴、崛起、知识产权保护、创新发展等等,还有神马奢望?学校本该是严谨治学,去伪存真的地方,居然带头买假货!

 

更让网友值得怀疑的是,你这95元的进货价,最好莫非真的以1280元的标签价进行报销,在这神奇的国度,真的不是没有可能。莫非,这就是教育意义所在?

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(2408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017