注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

当反腐依靠“赵红霞”们  

2013-01-30 15:51:00|  分类: 赵红霞,反腐,李志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当反腐依靠“赵红霞”们

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

连日来,关于重庆官员、国企高管因不雅视频相继被免职的新闻层出不穷,由“雷政富”不雅视频事件爆发的“反腐”话题成了网络上的热点,而日前比被免官员还火的竟然是不雅视频女主角——赵红霞。据了解,重庆不雅视频事件中赵红霞等人按照永煌公司老总肖烨指示,据一份官员通讯录依次发短信交流引诱。“赵红霞”迅速成为微博热词,网友纷纷感叹这是一位反腐先锋奇女子。

     

12个月,11名高官,中弹率为100%,无一幸免,把半个重庆骑在胯下,必将载入中国反贪史册!诺大的中国,只需52名赵红霞。”网上关于赵红霞的段子,充满了想象和调侃,让人惊叹网友们的智慧和才华。有人撰写了《史记•赵红霞列传》,有人编了《打靶归来•赵红霞版》新歌,有人还把她评为“2013年感动中国十大人物”,有人提议授予她“反腐三八红旗手”……现在,赵红霞已经被网友们调侃为“反腐斗士”、“反腐英雄”、“反腐奇女子”、“反腐侠女”。

 

把赵红霞比作“反腐英雄”与其说是对赵红霞的赞美,不如说是老百姓对纪检部门的一种无奈和讽刺,更是对贪污官员们的深恶痛绝。上面那些导演也罢,演员也罢,以恶制恶,都是一路货色。

 

有人说了,白猫黑猫抓住老鼠就是好猫,无论手段怎样,赵红霞对反腐是有绝对贡献的,应该予以肯定。本博认为,我们不能鼓励用一种恶的手段来惩罚另一种恶。赵红霞利用违法甚至犯罪的手段去色诱官员,这种行为如触犯法律,该追究的必须追究,但是她为反腐提供了充分的证据也应该从轻处罚。

 

再来说说反腐。现在的反腐倡廉已经很病态了,一靠媒体关注,二靠美女脱裤,三靠表叔露富,四靠房姐换户。现在更是靠二奶,靠小三,靠鸡鸣狗盗、娼妓无赖。以毒攻毒,终究不是长久之计。

 

所以,在我们对“二奶反腐团”“肃然起敬”的同时,对“正规军”的反腐效率不得不认真思考。除了制度的进一步完善和健全之外,有效的监管途径和手段也是必不可少的,反腐终归要依靠制度和法律的力量,不能再让“赵红霞们”充当反腐“主力军”

 

所以,其实,从某种意义上说,像赵红霞一样的“反腐英雄”越多,越是我们这个国家和社会的悲哀。

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(890)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017