注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

凹凸曼打的哪门子小怪兽  

2013-01-31 08:46:00|  分类: 凹凸曼,淘宝,差评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


凹凸曼打的哪门子小怪兽

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

年底了,咱们很行,送快递的比我们更忙。这对淘宝掌柜们来说,生意爆棚自然是好事。当然,如果遇上职业差评师,就让人够得受了。据说,现在这个困扰所有淘宝掌柜们的心魔,很快就不会存在了。因为,很快就会有一款名为凹凸曼的神器出来替淘宝卖家分忧。

 

据报道,有消费者投诉说,自己在淘宝上网购商品,居然被掌柜严词拒绝了。询问理由,卖家竟然说:“亲,交易关闭,是因为您的买家信誉不足,或者亲曾经给过中差评,被凹凸曼网盾系统软件自动屏蔽了。今年开始,淘宝会全面推行凹凸曼网盾,也会有越来越多的店主使用。”

 

原来这就是凹凸曼神器的“神奇”所在。有了这个神器,那些职业差评师就无处可遁形了。看看这款神器的开发方的广告,“淘宝是一场没有硝烟的战争,亲,是否对同行的竞争束手无策?亲,是否对恶意买单和差评忍气吞声?凹凸曼网盾为亲保驾护航,凹凸曼网盾自投入市场以来让广大中小卖家倍感春天的到来,目前凹凸曼网盾的三大防御体系有:智能防御、黑名单、商品保护,适用于淘宝网集市卖家和天猫卖家。”

 

所谓有需求就有市场,这神器的热捧也不难看出,对于掌柜们来说,那些职业差评师着实是如过街老鼠人人喊打。只是,如果是普通的消费者呢?作为消费者在网络上进行网购,所谓上山多了,难免遇到虎。当在以往的购物体验当中,如果的确是因为卖方的原因,而不得以产生了纠纷,对于买家来说,也只能利用差评来维护自己的合法权益。现在好了,这给其他店铺打过差评的,以后再在那些安装了凹凸曼的网店里去购物,人家就不接待了。

 

这情况听起来够得尴尬的了。卖家有了这个凹凸曼,就可以用这个凹凸曼去打那些差评买家、职业差评师等“小怪兽”。问题是如果是初次尝试网购的零信誉买家呢?如果是以往在交易的过程中的确给过差评的正常买家呢?凹凸曼的确可以让卖家省心,但是也让买家担心:一旦推广开来,给过差评的买家都买不了东西了,从此淘宝无差评,买家的利益如何保障?

 

随着时代的发展,咱们来到了一个交易自由的市场经济时代。但是,在现实世界里,各种限购,各种摇号,时刻在告诉我们,某些商品,快赶得上神曲里的“爱情”了,不是“你想买就能买”了。买卖公平更不知从何说起了。

 

我们知道,奥特曼打小怪兽,这是他的使命所在。而这个凹凸曼呢?你这打的哪门子小怪兽呢?买卖双方存在磕碰,这是必然的,也是难免的,但是,如果一有磕碰就以如此粗暴的方式来解决问题,这本身就很有问题了。而据这个凹凸曼神器的开发方的表述,似乎这个软件还得到了淘宝官方的默许,这就更有问题了。难道马云嫌“上帝”太多了?真是让人匪夷所思啊!!

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(863)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017