注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

微软新CEO之悬疑剧  

2013-11-21 09:05:00|  分类: 微软,战略新品,李 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微软新CEO之悬疑剧 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

                                      微软新
CEO之悬疑剧

      李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

 

近期,关于微软新任CEO的消息传的沸沸扬扬,目不暇接,各路媒体的小道消息也是满天飞,大家议论纷纷,莫衷一是,好不热闹。导演和演员编演了一部热闹熙攘的悬疑剧,而观众们也在闲暇之余热情捧场。

 

其实,早在今年8月,鲍尔默宣布将在12月退休后,这部悬疑剧就开始上演了,那会儿,微软已快速启动了寻找新任CEO的工作。1118日,传微软董事会举行会议,缩减新CEO候选人名单,他们的目标是将范围缩至35人。微软董事会最快将于12月选择鲍尔默的继任人选。在缩小选择范围之后,微软董事会计划在未来几周中对最终候选人进行面试。

 

根据目前所披露的信息显示,现在有5个鲍尔默的继承人,3个内部,2个外部。微软公司内部考虑的人选,包括前SkypeCEO、现任商业开发和布道主管托尼•贝茨(TonyBates),云计算和企业业务负责人塞亚•纳德拉(SatyaNadella),以及首席运营官凯文•特纳(KevinTurner)。外部的选择包括福特CEO阿兰•穆拉利 (AlanMulally)和诺基亚前CEO史蒂芬•埃洛普(StephenElop)

 

微软董事会为寻找新任CEO而准备的一份文档显示,理想的候选人应当“在快速变化、竞争激励的市场中拥有管理复杂全球性组织的广泛经验,并拥有推动公司营收和利润增长的记录,其领导市值达数十亿美元、拥有大量员工的组织的能力应当已得到证明”。

 

5个人中,观众们最看好,呼声最高的仿佛是穆拉利和埃洛普,所谓外来的和尚会念经,空降CEO也许能给迷失了十年的微软注入新鲜血液,而这正是现在内忧外患的微软急切需要的。但是,穆拉利似乎经验不足,让一个从在车场工作7年的老员工,一下子空降到云计算、大数据等新兴科技领域,并能迅速适应,这基本是不可能的。而埃洛普又欠缺能力,在他于2010年空降诺基亚,却没有拯救诺基亚,反而把诺基亚带到了微软这一事件上,就很能说明问题。

 

当然,也有人看好微软的首席运营官特纳,因为,早前苹果库克接任乔布斯、英特尔柯再奇接任欧德宁,都是采用了COO接任CEO的策略,COO往往对于一家公司拥有足够的掌控能力,能够很好的帮助公司在换帅过程中进行过渡,这样做的话无疑也是最稳妥的。

 

1120日,《华尔街日报》又称,福特CEO艾伦•穆拉利(Alan Mulally)很有可能接管微软,不过他将充当“临时管理者”的角色,负责培养真正的微软下一任CEO。而真正的微软CEO将从其他四人中产生。

 

另外,据传,部分微软员工则希望在这部悬疑剧中能够看到“黑马”的出现,比如说微软前高管保罗•马瑞茨。

 

这出悬疑剧还没有落幕,无论谁最终成为诺基亚的新任CEO,大家也许更希望看到的是微软真正意义上的变革,而不只是CEO的更换。希望新任CEO有足够领导力,带领这家昔日行业巨头再上演一出王者归来的好戏。

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017