注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

“已注重节约”的攸县豪华大楼  

2013-11-08 09:14:00|  分类: 李志起,豪华办公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“已注重节约”的攸县豪华大楼 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

“已注重节约”的攸县豪华大楼

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

   

近日,有网友发布了一组湖南省攸县兴建的豪华政府大楼组图,引来网友围观。有媒体查证,这些名为“发展中心”的建筑群共有一栋主楼和四栋副楼,占地约182 .6亩,总建筑面积约10万平方米,计划总投资2 .7亿元。引发关注后,发帖网友删除了相关图片并申请注销论坛账户。当地有关部门称,删帖非官方要求,但没有透露大楼相关情况,仅透露“有些部门已进入楼内办公”。

 

据说,这个名为“发展中心”,实为县政府办公大楼的地方,的确可以用得上“豪华”来形容。不单建筑群规模大,里头光是买办公家居就花了近500万。而且,“整个广场像一个天安门广场,还有金水桥,护城河”……也难怪,这如此一个估计大多数网友可能都是第一次听说过的县城,迅速成为了关注焦点。

 

面对媒体的曝光,攸县的回应却无比雷人。攸县在回应中说,该项目完全根据《机关事务管理条例》相关集约、节约利用土地的规定,坚持节约、实用、环保的原则,严格依法按程序操作,采取BT模式建设,严格控制建设标准,着力降低建设成本。

 

说白了就是一句话——这2.7亿算什么啊?我们“已注重节约”了。如果不“注重节约”,27亿都不在话下。按照这种逻辑,是不是该县的上级部门得给人家这样“节约”颁发奖章了?

 

面对这种事情,有网友又把那句老话搬了出来——欧美发达国家,最宏伟的建筑主要是教堂,因为那里存放着他们的信仰——博爱、自由、平等; 日本,最奢华的建筑主要是学校,因为那里存放着他们的信仰——知识、技术、进取; 中国,最宏伟的建筑主要是政府大楼、银行,因为那里存放着他们的信仰——金钱、权力、傲慢。

 

作为网友,我们都是围观者。只不过,我们都很疑惑,到底是什么给了这些当局的如此厚的脸皮。这些人居然可以不问责,不辞职,不道歉,甚至还有脸出来辩解,连一点点做为人的廉耻都没有!

 

然而,我们终究只是看客,对此尽管义愤填膺,可终究只是发泄发泄而已。不容忽视的事实就是,一个相当长的时期以来,地方政府大建豪华办公楼已形成一股潮流,浩浩荡荡所向披靡,肆无忌惮的吞噬着国家财产和人民血汗。

 

或者,正是因为如此,这些土豪县衙们才如此淡定。甚至还满腔正词——我们已经在拼命地省钱了!一个县城的办公大楼就可以花费了近三个亿,而且政府网站上明明公布了办公家具的招标信息,居然还有脸称“所有单位带原家具入驻,未添新办公用具。”

 

如此振振有词谈节约,难道不觉得心虚,不感到脸红吗?作为一个县政府,即使地方财政收入允许,也不该将钱投入到建如此气派的大楼上,而应使用在改善民生和经济可持续发展上。这才是人民公朴应有的本色!不是么?

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(1138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017