注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

惊呆小伙伴的三亚客房限价  

2013-12-02 09:10:00|  分类: 三亚旅游,旅游经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊呆小伙伴的三亚客房限价 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

惊呆小伙伴的三亚客房限价

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

   

眼看春节将至,越来越多的国人开始在谋划着春节去哪儿。与此同时,一些地方也在谋划着春节旅游旺季的那些事儿。比如旅游圣地三亚,当地的物价局就对2014年春节期间旅游饭店客房价格实行政府指导价管理。根据管理办法,当地标准客房最高限价为每间每天5000元。此外,今年物价部门还对高端旅游饭店自助餐价格实行临时价格干预措施。

 

每间每天5000元?对,你没有看错!千真万确就是5000元一晚。此价格一出,网络上的小伙伴们都惊呆了。有人直呼这简直就是抢钱的节奏。当然,也有自认为当地的网友表示淡定:往年的价格都七八千去了。

 

当然,我们绝对有理由相信这话不假。否则也没有必要让政府出面来限制在5000元内了。如果往年春节的客房价格都在三四千,而这政府出来限价弄了个五千,这明摆着让当地的酒店涨到五千。我们相信,当地政府应该不会是这样的打算的。

 

据说,在对客房房价实行政府指导价格管理同时,单独计价的旅游饭店自助餐,早餐也有明确规定:价格不超过每位350元(含各类手续费、服务费),中晚餐价格不超过每位500元。如果是去旅游,谁只会千里迢迢地跑去住一个晚上就回来了?如果算下来,这春节去一趟三亚,用天价也不足为奇了。

 

屌丝们直呼春节这三亚是去不起了。不过,对于不差钱的主们来说,也不见得是一件什么好事情。这厢价格高高在上,那厢的服务远远跟不上,甚至每一年都要曝光诸多旅游丑闻,你说,这是花钱去享受,还是花钱去买罪受,天知道呢。

 

也有人感慨,这天价的三亚春节游,莫非就是为了与这“国际”旅游岛接轨来着?但是,当越来越多的屌丝开始跑海外旅游的时候,这三亚还守着这块“国际”的牌子,磨刀霍霍等待着各地来的游人,莫非这果真是一锤子买卖的节奏呢?

 

所以说,有关部门在指导价格的同时,是不是该在服务在规范上做更多的指导?不是么?否则,越来越多的人选择用脚投票的时候,你这“国际”还有什么意义?

 

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017