注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

重庆女孩摔婴背后的真相是什么?  

2013-12-06 08:57:00|  分类: 电梯虐婴,川维厂, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆女孩摔婴背后的真相是什么?

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

4日深夜,重庆电视台播出了一段1125日发生在重庆长寿区一居民小区电梯内一女孩摔打婴儿的视频,婴儿随后从25层诡异坠楼,重伤昏迷。视频播出后,引起媒体的广泛关注,也让舆论一片哗然,而男婴原原的伤情更是牵动着亿万网友的心。

 

此事被媒体曝光之后,网络上一片哗然,众人心中充满着各种疑惑,到底这背后发生了什么?于是,当时的电梯监控视频也被网友广泛热传。而当你打开视频,估计没有多少个人能够淡定。在视频里,这个十岁的小女孩,在电梯门关上之后,不知道由于什么原因,不久之后就开始对这个只有一岁半的小男孩进行了拳打脚踢。更让人觉得毛骨悚然的事情就是在电梯到达目的层的时候,那个女孩居然把小男孩像一个麻袋一样扔出了电梯口。

 

为人父母者,或者但凡有人性者,必然是见不得这样的场面。你想想,这个是一个鲜活的生命,而不是什么布娃娃。一个素不相识的女孩,缘何会对小男孩如此虐待?更令人发指的是,几分钟之后,这名小男孩居然血淋淋地躺在了小区楼下。

 

小男孩是如何在短短的时间内从25楼到了楼下?媒体们的报道只是粗略地提及到“疑似”被女孩从25楼直接扔下去的。即使是最先曝光此事的重庆电视台,也或者后来从各地赶到重庆长寿当地去采访的媒体,似乎都没有为公众解开这个疑惑。

 

而随着事件的发酵,当公众们都在坐等有谁家媒体的深度报道出来的时候,官方就出来发言了。让人觉得出离愤怒的是,这一个发自深夜的官方信息,却让公众感觉节操碎了一地。据官方的通告显示,当事女孩李某陈述,她将原原从电梯抱回25楼家中,在客厅沙发上对原原实施殴打,后将原原抱至阳台栏杆上逗玩,致原原从阳台栏杆处坠落。而公安机关已将调查结果向双方当事人及其监护人进行通报,因行为人李某只有10岁,未到法定刑事责任年龄,公安机关依法不予立刑事案件侦查。

 

从电梯间里的虐打,再到家中客厅的继续实施殴打,最后到阳台“逗玩”,这熊孩子有如此分裂的人格?这“逗玩”简直是在逗全国人们在玩。这样的说法诚然是无法让人觉得信服的。再看看这个小女孩从安慰男孩奶奶,到和奶奶一起下楼找小男孩,这一系列淡定的过程来看,这个小女孩心里住着的是什么样的一个恶魔?

 

另外,事发当时小女孩家是否有人在?这也是一个疑点。该女孩父亲接受新京报采访时说,听到了阳台有狗叫声。既然不在家,他又是怎么听得狗叫声的?这明显与官方公布的情况不符。

 

此前有网上传言,小女孩外公为中国石化四川维尼纶厂的厂长,小女孩的父母也是该厂员工,且父亲为处级干部。事发后,小女孩已随母亲转移到新疆。结果根据官方的通告,原来这果然如此。于此,或者,我们也可以理解,事发很久之后才有媒体去曝光,也缘何在小男孩生死未卜的时候,草草地下了定论。

 

而此前,未有官方通报的时候,长寿当地的警方就曾经对媒体宣称,小男孩已经脱离生命危险。这是从25楼被扔下来,这都头部胸部多处骨折、肺部出血,人都还在重症监护室里,这句“脱离生命危险”是否有为迫于某种压力,对小女孩一家进行最大的“关照”?我们无从得知。

 

当然,在法律层面上,未成年人的小女孩是无需负担刑事责任。但是,她的家长呢?在接受新京报采访的时候,女孩的父亲说,自己的女儿平常很喜欢小孩和小动物,“但表达方式有问题。”李先生说,事发后他问女儿为什么要踢打男童,“女儿说男童跟她做鬼脸、不友好”。李先生认为,伤害男童只是女儿表达感情的方式,“她希望男童对她笑,对她友好。”

 

按照这位李先生的逻辑,难道这个一岁半的小男孩没有对自己的女儿笑,就活该挨打?活该被从25楼扔下去?在这其中我们真的无法看到作为一个父亲有多少的歉意和反思。而一句“自己和妻子平常会打骂女儿,多少对女儿的性格有影响”,也让我们看到了家庭教育缺失的一面。

 

在原原坠楼原因不明的前提下,当事女孩为何可以远赴新疆?而在整个过程当中,即使是官方也没有提及对女孩该进行什么样的矫治。顶多就提到了当地已联合多部门对当地所有学校的未成年人进行摸排与教育。那么,这个事情,莫非就和摔倒的老人不能扶一样的道理了?这个故事最终的教育意义莫非就变成了,作为家长作为照管孩童的老人,注意防火防盗防恶魔女孩?

 

影响如此恶劣且如此疑点重重的事件,就这样被长寿官方草草了结。真心想问一句,你这长寿是长寿区,还是长寿国?最后,借一句毛主席的话结尾——

人有病,天知否?

 

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017