注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

贪官出狱如王者归来到底谁病了  

2013-02-17 09:36:00|  分类: 贪官出狱,道德血 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贪官出狱如王者归来到底谁病了 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

贪官出狱如王者归来到底谁病了

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

日前有网友在微博爆料,2006年因受贿被判入狱11年的山西省委原副书记侯伍杰,于近日提前出狱,当地一些官员和煤老板及名流富商们,争相迎接侯氏“荣归故里”,或列队欢迎,鲜花簇拥,甚至欲以礼炮迎接;回家后“侯府”门庭若市,其礼遇犹如英雄凯旋。

 

这到底是一种什么样的病态?按理说,人在江湖上漂,如若摊上了事,进了大牢,这绝对是丢脸丢到外太空去的事情了。尤其是作为一方的父母官,你这做官不为民做主,却满脑子都是想着如何满足私利。作为一把手,没有起到正能量的作用,却当官当着当到了大牢里去。

 

当然,像他这样的贪官并不是孤例。看看新闻随时都能抓一大把。那些背后的故事,总是让我们这些小老百姓瞠目结舌。然而,像侯伍杰这种出狱了感觉如王者归来一样的阵仗,这真的让人倍感讽刺。

 

这说明了什么?俗话说,树倒猢狲散。在诸多年前,侯伍杰这颗大树倒了,这些猢狲自然也该散去了,即使将来这颗树再度站立了起来,也未必见得还会门庭若市。但是,现在的情况看来,侯伍杰出狱了,这些昔日的猢狲并没有躲得远远的,相反,恨不得变身迎宾小姐,列队欢迎。

 

未必人家交的都是真朋友,而不是酒肉朋友?莫非这又是患难见真情的另外一种生动版本?只是,这些商贾、官员这种过度的“热情”却不得不让公众浮想联翩,莫非他们之间还有更多不为人知的内幕?他们有着更深的利益纠葛?

 

你说商贾们去列下队放下礼炮,咱们也只能吧唧吧唧说说了,但是,这其中居然还有在任的地方官员。难道这侯伍杰的案件是一出冤情?所以他昔日身边的人,在今天才如此迫不及待地大张旗鼓搞迎接?

 

总之,还是那句毛老人家说过的老话:世界上没有无缘无故的爱。在这种所谓的“恩义”背后,到底隐藏着什么样的利益纠葛,我们无从得知。但是,在这种贪官出狱商贾与官员列队欢迎的背后,我们不得不猜疑,这莫非又是一个“攻守同盟”的狂欢?其背后的潜台词莫非就是“辛苦你一个,幸福一群人,有难能分担,有福必同享”?

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(841)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017