注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

奢侈品,这么近那么远  

2013-02-20 09:05:00|  分类: 奢侈品,李志起,志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奢侈品,这么近那么远

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

当世界人民在欧洲充分享受打折季的“恩泽”时,中国消费者不得不在为奢侈品的高昂价格排队买单,甚至更有品牌公然宣布针对中国市场提价,当然提价的理由如下种种,关税高,店租高,宣传费高,生产成本高。事实果真如此吗?

  

以上引用内容来自国内一个专家,奢侈品专家,财富品质研究院院长,中央电视台特约评论员,对外经济贸易大学副教授。

 

少调侃点吧,还是分析分析咱中国人买所谓的高级货为啥还要出国买实在。是因为引用段里的关税吗?以英国的一条围巾为例,在英国当地售价2400元,按照税率,加上关税,增值税,到国内的价格在3050元,可实际售价要达到4500元。这多出来的接近1500块钱到底多在哪了?别说租金广告费什么的,为了吸引国际品牌入驻,国内的很多卖场都是减免租金免费装修免费宣传的给优惠,相对来说,这一块的成本还在降低。

  

原材料?人力?更不可能了,很多国际品牌现在都在华建厂生产自己的产品,众所周知咱们现在的商业环境下,原材料和人力费用比起国外来说都要便宜的很。原材料便宜,工费便宜,房租便宜,宣传便宜,价格贵,邪乎哉!?

  

奢侈品这个东西,其实和咱们国家的一句“物以稀为贵”是最匹配的。再结合上咱们几千年以来的另外一大国人爱好——送礼,国民疯狂购买奢侈品也就成了理所当然。于是很多国际品牌把中国定义为高档商品购买力旺盛的新兴市场。利用国人对洋品牌的热衷,不断提高其产品在中国的销售价格。其实这也符合商家的最基本特性,任何商人都是以盈利甚至暴利作为自己的商业格言的。能多赚,谁愿意少赚呢?

  

另外一个我个人认为比较重要的因素是产品的质量,说这个就肯定还得提起那个你妹的国标,就算从国外买回来的东西不是正宗的外国货,明码标着MADE IN CHINA,国外买回来的也要比国内市场上的同品牌产品质量要好,12年上半年那个一次性买5吨婴儿用品的母亲就是很好的例子。我能说都是国标惹的货吗?

  

关于国人消费奢侈品这个事情,不怕拾人牙慧,有两个数据性的东西其实真的是需要关注的。去年国人消费了全球25%国外高档商品,高达3060亿元,但60%花到了国外,1800多亿。自从中国成功抵御金融风暴以来,为了稳定提高经济增长水平,想尽各种办法拉动内需的口号是喊了再喊再喊再再喊,到底都干了点什么?

  

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017