注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

杜蕾斯+华为=低俗?  

2013-02-21 09:05:00|  分类: 华为,杜蕾斯,跨界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜蕾斯+华为=低俗? - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家



杜蕾斯
+
华为=低俗?

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

“逆天:华为+杜蕾斯合体了!”

 当你第一次看到这样的新闻,你是不是会有一种精神为之一震的感觉?也或者眼前一亮?反正在这个营销创意亮点越来越稀缺的今天,能够有那么一些让人过目不忘的点子,的确难能可贵,咱们就先不说这真假。

 

这个新闻的大概内容说的是“有消息人士爆料”杜蕾斯玩跨界,将联手华为在巴塞罗那MWC 2013大展上推出2013最薄手机P2,搭配最情趣用户界面Emotion UI,而杜蕾斯为P2独家专供保护膜。而让网友觉得这个“消息人士”说得有眉有眼的是在不久之前,杜蕾斯就在其官博发布了一则华为手机+杜蕾斯安全套的微博,公众铁板钉钉地认为这一定是在为此事做前期铺垫。与此同时,一张带有华为和杜蕾Logo的图片在微博疯传。

 

众所周知,在巴塞罗那举行的全球移动通信大会是一场IT公司的年度盛会,三星、苹果、HTC、诺基亚这些通信巨头们都很重视这场通信展,各家都攒足了劲,并把参展当作了发布最新、最潮电子产品的最佳时机。而如何做到在会展当天一鸣惊人,就得看各家的本事了。

 

网传华为与杜蕾斯的跨界联手,无疑引发了手机界的大地震。在网友的调侃之中,华为的P2手机,立马成为网络热点,正所谓未展先火。当然,并不是所有人都会对这个大胆的跨界送上鲜花,不少人甚至认为这营销没有“底线”、“下三路”。让人觉得奇怪的是,甚至连华为自己也这样认为。

 

在这个合体消息热传不久,先是杜蕾斯否认了,接着就是华为出来辟谣了。并认为这是恶搞,认为“近期网络出现针对华为Ascend P2手机的低俗内容炒作,不仅与事实严重不符、引起外界误会,同时也给华为终端品牌形象造成了伤害”。

 

华为在其声明中表示,自己作为全球领先的通信公司和世界500强企业,一贯珍视自己的品牌声誉并努力维护自身良好的企业形象,我们拒绝任何内容消极甚至是低俗的营销炒作。如果真如网络传闻的那样,一个手机品牌与一个乳胶制品厂跨界合作就是消极,低俗,这是不是太过了一点了?更直白一点,就是说杜蕾斯等于低俗?所以由他们去定制专用的超薄外壳就是低俗??

 

这到底是什么逻辑啊?伤不起啊!!而老实说,在手机界中并不算新闻,此前著名户外用品厂商THE NORTH FACE就为摩托罗拉定制过一款名为“去野”的手机壳。是不是也低俗了?

 

如此脱俗的创意,就被定义为低俗,那是因为没有把握去做得脱俗,所以才有这样的定义?也或者,是本来这就是铁板钉钉的事情,只不过是在埋个关子?也或者是一边正襟危坐地认为这是“低俗”,一边又偷偷地享受着网友“恶搞”把自己新品无意炒火的而带来的愉悦感,天知道呢!

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(1303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017