注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

谷歌眼镜有望成为年度新神器  

2013-02-22 13:49:00|  分类: 战略新品,谷歌眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谷歌眼镜有望成为年度新神器 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
谷歌眼镜有望成为年度新神器

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

如果有一天,你走在路上,看到一个带着眼镜的技术宅嘴里念念有词地冒出一句“OKglass”,请你立马向他行注目礼。而且请记得你刚刚正与一个佩戴着这个时代最潮的数码产品的达人檫肩而过。人家刚刚念的那E文,就和咱们说的“芝麻开门”一个作用,就可以启动谷歌眼镜这款神器,开始潮到爆的视觉体验。

 

  有多潮?昨日,谷歌在其官方网站公布了全新的谷歌眼镜宣传片,让我们见识了谷歌眼镜的神奇。当然,咱们都没有戴过,这些都是听说听说而已。当然,现在这个神器早已不再是概念产品了,而且,谷歌还开放了8000个名额,以1500美元的价格预定谷歌眼镜。

 

   如果说之前的江湖中关于谷歌眼镜的各种传说,很快就要被各类高帅富各类屌丝们去体验了。很快,他们也可以像谷歌CEO拉里·佩奇、谷歌部分员工那、黛安-冯芙斯滕伯格(Diane Von Furstenburg)品牌的模特们、Facebook创始人马克·扎克伯格那样戴着谷歌眼镜炫了一把。

 

   说起这些最先体验谷歌眼镜的人,咱们也不得不为谷歌的对谷歌眼镜营销推广所下的一番苦心。首先是在旧金山Moscone会展中心举行的Google I/O开发者大会上,几个戴着谷歌眼镜的跳伞运动员从天而降。你说这亮相能不让人目瞪口呆?

  

接着在全球潮人云集的时装周上,眼尖的人突然发现了黛安-冯芙斯滕伯格(Diane Von Furstenburg)大秀上,那些模特们居然戴了谷歌眼镜,简直是亮瞎了我们的眼啊。至今这品牌都发布了什么时装新系列,都没有印象了,就记得模特们佩戴的那副眼镜去了。老实说,真替这时装品牌叫不值当啊。

 

  而在昨天,扎克伯格和谷歌联合创始人布林共同出席一个会议时首次试戴了谷歌眼镜。尽管这个Facebook老大客套地提了个疑问:如何避免破坏正常的眼神交流?但是,在体验了神器之后,还是没有稳住气,现场就说了,Facebook可能会开发一个针对谷歌眼镜的应用。看来,谷歌眼镜,越来越势不可挡了。

 

  当然,谷歌眼镜的开发者们更是近水楼台先得月了,据说这些“攻城狮”们甚至还戴着谷歌眼镜去酒吧。毫无疑问,这一切都在为谷歌眼镜这一神器在造势,每一次亮相,不是发布会胜似发布会。

 

  毫无疑问,谷歌正在煞费心机地打造着能够称之为谷歌战略新品的产品。而无论是百年老店Burberry还是科技新贵谷歌,不断创新、不断对传统核心产品进行革新,进而引领和赢得市场的青睐,才是持续取胜的关键。

 

  当然,这一点,谷歌的老大们比任何人都清楚。谷歌CEO拉里·佩奇最近接受《连线》采访时就曾说,高新科技公司,应该将工作重点专向创新发明,而非拘泥于现有的产品升级,也非关注竞争。一些公司之所以随着时间而衰落,是因为它们只会在已有的事情上去做一些微小改良。

  敢情大家不用猜也大抵能够听明白,这位CEO提到的“一些公司”指的是谁家了。而在当前的势头看来,谷歌眼镜成为自苹果公司iPhone问世以来最令人兴奋的高新技术电子消费产品,不是没有可能!

 

   这就是创新,赋予战略新品的神奇力量!

 

  

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(767)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017