注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

“闪闪红星”们二得起我们却伤不起  

2013-02-25 09:18:00|  分类: 李双江,星二代,em |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“闪闪红星”们二得起我们却伤不起

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

“闪闪红星”又火了!

222日,北京市公安局海淀分局就李双江之子李某涉嫌强奸女子一事进行了通报。警方透露,2013219日,海淀分局接到一女事主报警称,217日晚,其在海淀区一酒吧内与李某等人喝酒后,被带至一宾馆内轮奸。现涉案人员李某等五人因涉嫌强奸罪被刑事拘留。

 

此事一出,公众一片哗然。要知道,这“闪闪红星”上次“坑爹”的事情还犹在耳边呢。套牌宝马、未成年无证驾驶、车内藏“枪”与痛殴他人,那一系列的种种恶行不仅让他成为了舆论关注的焦点,更把他70多岁的老父、唱了一辈子红歌的少将李双江推上了风口浪尖。也难怪有网友大呼,原来“坑爹”就是这样一个意思。

 

“闪闪红星”再度惹祸,伙同他人轮奸一名青春少女,令舆论一片哗然。这个时候最难过的除了受伤害的当事女孩,恐怕就是李双江夫妇了。李某是著名军旅歌唱家李双江和女歌唱家梦鸽所生唯一的儿子。从媒体报道上看,李双江老来得子,对这个儿子自然是异常宠爱,冀望甚高,但儿子不争气的现实,想必让李双江夫妇精神上受到极大打击。

 

据说,梦鸽在接受媒体采访时说:“儿子犯下了大错,该怎么处理我们就怎么处理,根据法律事实来判决这个事。儿子还是未成年人,希望得到媒体和大众的宽容,将来他的人生有一个新的生存空间。”

 

听着这位母亲的一番话,让人揪心。摊上这样的一个不争气的儿子,的确是谁都不愿意的事情。所谓望子成龙望女成凤,天底下的父母都希望自己的子女能够成才。但是,在希望得到社会宽容之前,是不是该反思一下呢?所谓什么因出什么果,不要等到出了事,甚至一个事比一个事更严重的时候,才想到该如何得到社会的宽容,得到一个“新的生存空间”。

 

“闪闪红星”出事后,明星们也热议不断。23日,李承鹏发表微博对此前劳教一年是否能对改造李天一产生作用提出质疑,“上次他打人被劳教,劳教后伙同狱友升级为涉嫌轮奸。你说劳教有没有用?……小孩聚一起切磋武功,会偷的学会抢,敢烧房的敢杀人,生活所迫的变职业追求……”

 

或者这同样也是让人骇然的事情,据报道,其中一个同伙竟然是他2011年因寻衅滋事罪被政府收容教养一年时认识的“狱友”。 难道这一年的劳教,就等于上了一年的EMBA?在那结识了“志同道合”的圈子,积累了违法犯罪的“人脉”,出来之后,不但没有痛改前非,反而变本加厉。

 

如果说上一次是只是“坑爹”,这一次,那个受害的女孩,以后又该如何面对以后的人生?我们相信,“闪闪红星”的二次“坑爹事件”很快就会被新的事件热点所替代,人们很快就会淡忘,就如在这之前我们几乎都要淡忘了他的第一次“坑爹”事件一样。但是,二代们啊二代们,你们“二”得起,我们却“伤”不起啊!!!

 

而要反思地,又岂止是这些爹妈们呢?

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(1000)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017