注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

让社会“环保”的环保部  

2013-02-26 00:44:00|  分类: 国家机密,全国土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让社会“环保”的环保部 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
让社会“环保”的环保部

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

近日,北京律师董正伟向《法制日报》记者透露,他收到了环保部的政府信息公开告知书。但令他失望的是,对于他所提出的请求环保部公开“全国土壤污染状况调查方法和数据信息”的申请,环保部以“国家秘密”为由拒绝公开。

  

政府信息公开:是指行政机关在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息,及时、准确地公开发布。这是有关政府信息公开的百科定义。按照这个定义去界定的话,环保部属于行政机关,土壤污染状况的信息属于公开的范畴。

  

国家秘密:关系国家的安全和利益,依照法定程序确定,在一定时间内只限一定范围的人员知情的事项。很遗憾的是,环保部此次给土壤污染状况的信息加上了国家秘密的金钟罩。我建议申请公开的董律师就此算了吧。国家秘密是普通公民能申请知道的吗?

  

从温州开始,到现在已经有N多个环保局长被邀请下河游泳了,因为污染导致的癌症村也已经遭到曝光,200多个城市的地下水都已经惨不忍睹,不用说更多了。无论如何公开不得的。更何况,即使这怎么看也不应该归类为国家秘密的东西,一旦真的公布,引起绝大的社会恐慌,你承担的起吗?

  

前两天表哥杨达才被开除党籍移交司法部门了,在此之前,爆料人不是申请过公开杨达才的工资吗?还记得当时的陕西省是怎么回复的吗?“杨表哥”的工资不属于公开范畴。一直到被开除党籍移交司法,公开了吗?

  

还有个部门叫铁道部。到现在为止,申请公开铁道部各种信息的人包括乘客、大学生、三公益人士、律师等等。要求公开的内容包括网站建设招标,票价定价依据,财政公开等等,铁道部又公开了什么?我们得到的不就是一句感觉起来异常冷漠的“到相关网站自己去查”吗?所以我再次建议董先生,别要求了,伤不起的。

  

再进一步,专家都说了,突然污染数据具有敏感性。因为有可能会引起一些“社会问题”的出现。这论调像昨天的王冼平,像今天的洪民生说的“百姓还很苦。春晚却在怕马屁”。各地政府一直也在拍马屁,很明显的包括土地在内的各种污染已经到了不能公开的地步了,还有地方政府在报纸上整版的歌功颂德。

呜呼哉,董先生,你还是不要申请公开了。

  

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017