注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

央视“戒酒”太矫情  

2013-02-28 09:18:00|  分类: 央视,禁酒,李志起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视“戒酒”太矫情

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

日前有这样的一则传闻:由于国家“限酒令”收紧,央视很可能失去每年贡献数十亿元广告收入的“金主”。据说,因受到相关部门的施压,中央电视台将忍痛清退酒类广告,预计全国“两会”后3月底开始执行。据有关消息称,有央视内部人士透露,此事早在元旦前后就已传出风声,目前央视要强退酒类广告的指令已经确定下来。

 

大人问:元芳,此事你怎么看?元芳曰:此事必有蹊跷!

当我这个平时都不怎么看电视的人,偶尔打开电视,特别是在所谓的黄金档的时候,那个广告啊,如果没有这酒那酒的,我都得怀疑是不是我家电视坏了。每一年央视广告招标大会上,争得你死我活的,活蹦乱跳的,就是这酒那酒们啊!

 

酒企们在营销界的气魄远不止在央视这点上。这几天铁板钉钉的五粮液机场,还有贵州在建的茅台机场,你说,让这些酒企们大亨们不如此折腾,能行不?我看不行,至少媒体们都不乐意了。比如央视。

 

如果这个消息不是空穴来风。那么,这意味着我们以后看电视就会得一直怀疑自己的电视坏了,也几乎差不多与晚七点“遥控器失灵”一样的道理了。当一个白酒广告超过40%的媒体,它能主动去“戒酒”?诚然是不可能的了。

 

如果说是上面有力量让他们“忍痛割爱”呢?估计也不太现实。先前在2009年的时候,国家广电总局颁发了《广播电视广告播出管理办法》,该《办法》第二十五条规定:电视台每套节目每日播出的烈性酒类商业广告不得超过12条,其中19时至21时之间不得超过2条。《办法》要求从2010年起实施,但是目前的情况看来,办法的出台,似乎对各大电视台没有任何的影响。

 

而在央视方面,我们了解到2013年度黄金资源招标执行的规定是:对于烈性酒企,只有4个特定标的物才可以直接做酒类广告,而其他标的物只能做形象广告。而且,同一节目资源招标的酒企广告在不同月份会有相应的数量限制,在个别频道的暗标竞投中,酒类与非酒类为分别投标。

 

有意思的是,对于这个传闻,酒企们就表示得淡定很多了,甚至说出了,“现在没有哪个媒体是不可取代的”如此有底气的话来。是啊,有钱便是大爷的年代,以央视为首的媒体们,看着这块大蛋糕,能不心动?

 

如此看来,即使到了最后,此事果真如此,传闻果然如此,媒体们想必也是一边践行着一种“上有政策下有对策”的大无畏精神,一边又装作无辜的样子告诉公众,我们是想“戒酒”啊,但是,酒企们热情太高了,我们拦都拦不住啊!

矫情啊!!

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(976)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017