注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

不以马屁为目的的都是伪专家  

2013-02-05 08:19:00|  分类: 砖家,居民收入,李 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不以马屁为目的的都是伪专家

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

国务院参事汤敏在《人民日报》就“如何确保居民收入翻番”撰文提出建议,其中汤敏所指的“垄断企业承担更大责任”,就是一是银行业让利,把存款利率提升1%,每年居民收入就能增加4000亿元。二是加大国有企业向国家财政分红的比例。如果能把国企向财政分红的比例从目前的5%—10%提高到25%到30%,那么每年财政就能增收3400亿元—4500亿元。

 

“在学术、技艺等方面有专门技能或专业知识的人”是百度百科对专家这个名词的基本含义进行的注解。按照分类来说的话,一类是胆识战略专家;另外一类是有突破能力的业务专家。嘿嘿。XX特色社会主义制度下,我们市面上的专家目前基本属于第三类,专门技能没有、专业知识没有、胆识战略没有,突破能力没有。有什么?有砖。砖家来了!!!

 

提高存款的利率来增加居民的收入,确保居民收入翻番。专家你别闹了好不好?小到国家大到全世界都在想办法刺激消费,作为一个国务院的参事,十八大的精神你到底是怎么学的呢?好吧好吧,我来给你唠叨一遍:党的十八大报告提出“要牢牢把握扩大内需这一战略基点,加快建立扩大消费需求长效机制,释放居民消费潜力,保持投资合理增长,扩大国内市场规模。”这砖拍马腿上了吧?

 

然后我们来说说这个说法的可行性。其一是要让垄断企业承担更大责任。让银行让利给民众。其实这个很好理解的。银行,居民。腰缠万贯和窝头咸菜。国务院参事和工地搬砖的。你非要富豪和农民分他的钱,非要你国家干部和小老百姓资源共享。OK,汤参事会带头共产了自己吗?提高1%,你怎么不直接提高10%30%

 

另外一个内容是加大国有企业向国家分红的比例。其实这个想法作者自己已经把自己卖的一清二白。一切都是建立在“如果”的基础上。想动我的奶酪?好几十年都没人能动的了了,一个收入分配制度改革嚷嚷了这么多年被报道了这么多次,谁在阻挠?你还想去提高他们的分红?如果就是如果。

 

算了,还是实际一点吧。生活中有一个并不十分精确但比较靠谱的描述这样说:中国80%的财产在20%的人手中。考提高利率给增加居民收入的建议相当于,建议政府降低银行的利润,让富人更富。穷人没钱存款,怎么去分享4000亿?

 

我给个建议吧,想居民首付翻番,全民免费医疗。大家觉得靠谱吗?

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(2285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017