注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

自主品牌汽车的春天到了?  

2013-03-20 09:36:00|  分类: 红旗轿车,自主品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自主品牌汽车的春天到了?

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

    

最新的报道说公务车采购将有新动向,公务车市场奥迪、帕萨特等外国品牌占据绝对优势的局面将被打破,全国十余个省份和中央部委将集中采购红旗轿车……这种种迹象表明,自主品牌未来将在公务车行列中占据越来越大的比例。但是,自主品牌就果真到了春天了吗?

 

  说到自主品牌,公众就自不然地要想到了“爱国”这两个字。政府带头购买国产车,好像是不经意间呼应了网民呼吁政府带头支持自主产业的呼声。从经济角度来说,自然是个好事情,不过网友质疑也颇多。是啊,咱们领导都发话了,说今年的支出只减不增。这这这又是什么情况啊?

  

  再换一个角度来看,这根本就是一场作秀嘛。时速194KM超速61%都是为了“工作”,倒退20年前的官们都不用工作了啊?没车怎么工作啊!

  

  索性咱就都来说说。先说这市场经济规则。一个行业最终能否取得市场的认可,取决于其产品的质量、品牌、价格等诸多因素。现在这样一种条件下,政策似乎把国产变成了硬通货。买与不买取决于要你买或者不要你买。变相的计划经济体现的很不错。也就怪不了红旗集团的规划部都心知肚明地对外宣称自主品牌的春天为时尚早的言论了。

  

  爱国是绝大多数人天生具有的品质。上边的抵制问题其实纯属调侃。重点在原来的豪车都去哪了?公务用车和三公经费一直在要求减减减。实际情况确是加加加。按照阴谋论的思路,怎么看怎么都是钻了命令的空子,要买国产车,不是不让买。

  

  民间有建议公务车挂特殊标志牌能有效约束公车私用,也便于公众监督,实施成本低、预计效果好,我也觉得是个好建议。主要看中央是真抓、还是假抓,要真抓一、两招就够了;若假模假样作秀忽悠百姓,再下一千份文件都没用。

  

另外一条新闻说,某地领导发言说对自己过去接受高标准接待感到惭愧了。作为老爷们,享受的时候闷声不响,政策出来了就惭愧了。那么大力度的新交规干部还要超速。美其名曰为了工作。反正我不信。

 

综上所述,大批量采购红旗,原来的奥迪们却不知道去了哪里,为了所谓的作风转变大量的银子又哗啦啦地流出去,这真的是转变吗,变得更务实还是更务虚,老百姓关心的不是你坐什么车,而是你是不是真的心为民所想,难不成这些红旗们是领导自掏腰包?掩耳盗铃式的羊毛出在羊身上的动作少一点,小一点,国家富了,百姓还穷着呢。

 

而如果因为这样就误会成春天的到来,真的为时尚早啊!

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(17376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017