注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

被掐死的道德底线  

2013-03-08 08:07:00|  分类: 青春雷锋,李志起, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                被掐死的道德底线
                李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com


  3月5日学雷锋日,传记电影《青春雷锋》在南京首映,竟然出现了没一个观众买票。3月6日下午,电影《青春雷锋》出品方潇湘电影集团有限公司表示,据放映方核实,虽然影片在南京的放映场次多安排在白天的非黄金档,但首映当天仍有90人观看。虽然电影零售票房不理想,但该片放映以包场为主,迄今为止,全国各地已组织超过200场团体包场,并且各地影院也在逐日增加排片场次。
  
  一边是明星大腕无厘头喜剧+狂轰乱炸的宣传,一边是明星无腕红色正统+零宣传。拿泰囧和西游降魔来对比《青春雷锋》是不是有点不合适?错了,田亮作为一个退役运动员,算不得明星。很多报道说,退役后的冠军运动员很多都去天桥下边卖艺去了。甭管他合适不适合了,同是首映的90人和首映70,000,000+的对比,潇湘在娱乐我们么?至于包场看电影,怎么怎么得都觉得像文革那时候的样板戏,你看也得看,不看也得看。
  
  也不知道从什么时候开始,我们这个社会里的人开始了各种“被XX”,比如被幸福,被平均,被涨工资,被...现在又多了个被雷锋。没办法,3.5是学雷锋日,这个日子就和去年重阳一天给同一老人洗脚七次一样,你不雷锋也得雷锋。过了今天,你扶老人就是罪魁祸首,你做好事就是傻X!就连对两个月婴儿下毒手也可以是“和道德底线无关”!
  
  多年以来,这个社会,“为开放!为经济!”最终却为忽视道德教育和人生学养埋下苦果。
美国作家海明威在《钟为谁鸣》里说过:所有的人都是一个整体,别人的不幸就是你的不幸,也有的人把社会比做是一张网,而我们每个人都是其中的一个网结,如果太多的网结已经腐烂,那么灾难就必定要发生,而冷漠恰恰也就是让网结腐烂最快的腐蚀剂。
  
  冯小刚导演两会前和李毅为了一个词的含义直接对话了。而且在两会上作为一个人大代表冯小刚继续着这个争斗,“屌丝”到底是不以为耻反以为荣还是窘境的一种自嘲?坦坦荡荡承认自己愚昧的人又会有几个存在?青春雷锋的零票房从某种层面上是不是给出了一些倾向于哪一方的佐证呢?
  
  从一个不知名的小论坛上看到了一篇篇幅很短的原创小文章,叫“中国人,你没有希望了”,短短的不足百字内容可能只会让很多自认理性的人觉得太过偏执,只是结尾的一句“从此迷茫中浑浑一生”却莫名的扎到了我心里,愤郁填心。

 

      心中怅然,笔书小文,以抒胸臆。
  
  李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(1428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017