注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

唐僧有难大师兄愤慨出手  

2013-04-11 09:25:00|  分类: 兴教寺,毁灭式申 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐僧有难大师兄愤慨出手 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
唐僧有难大师兄愤慨出手

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

《西游记》的故事家喻户晓,每到假期,唐僧带着他的取经团队,一路打怪,一路向西。即使是隔着电视屏幕,我们的童年依然欢笑不断。故事里,唐僧要经过九九八十一难才能取得真经,还好,《西游记》的结局是那么的美好,在经历了这些磨难之后,这个取经项目组,最终还是成功了。

 

千百年过去了,唐僧团队的故事一直激励着我们。甚至在咱们咨询界,都对唐僧团队的战斗力表示钦佩。当然,也会有许多人想象着能够拥有大师兄的七十二变。只是在今天,我们惊讶地发现,唐僧没有被妖魔鬼怪打倒,却在百年后面临着拆迁命运的时候,一下子就把我们拉回了现实。

 

这个现实很残酷也很无奈——在佛教界享有很高声誉、埋有唐代著名高僧玄奘法师灵骨的西安兴教寺,三分之二建筑面临拆迁。当地政府给出的拆迁原因是申遗需要,将“只留三个塔,周围全部绿化”,另“建一个寺庙花不了多少钱”,而同时一个景区建设项目浮出水面。

 

这些人是否疯了?唐僧千年前已逝,肉是吃不到了,现在又在他的骨头上做起了文章。这个申遗的理由,让人觉得很匪夷所思。很多人都很疑惑,你说这申遗不是古建筑越多越好的吗?你这将有历史底蕴的东西给拆了,再重新建个什么景区建设项目来,这又是申那门子的遗?

 

这种毁灭式申遗,难道就是对古建筑对古文明的一种保护?我真搞不懂这拆迁与保护又有什么样的关系。对于玄奘大师埋骨古刹面临拆迁,有网友无奈地表示,“没想到,唐僧的最后一难竟然是如此般”。是啊,昔日九九八十一难都一一克服了,现在呢?天知道又会有什么结局呢!

 

这是一个充盈着现代文明的时代,再也不会有什么观世音菩萨,什么玉皇大帝,什么如来佛祖。当大家出离愤怒的时候,希望有什么奇迹的时候,最终出来救唐僧的还是大师兄。在《西游记》中饰演孙悟空的六小龄童回应网友呼吁,他在他的微博上说:埋有玄奘大师灵骨的西安兴教寺正面临大规模拆迁,当地政府给出的拆迁原因是丝绸之路联合申遗的需要,据说是投资建设“兴教寺佛教文化旅游景区建设项目”,我的佛友宽池法师作为寺院住持阻止无效,网民们都在呼吁我给予关注,事关重大,我作为一个演员真诚地希望国家宗教局等有关机构及领导出面协调。

 

我们知道,在电视剧里,每一次都是靠大师兄去打怪。过了1000多年了,保护唐三藏的还是悟空。看着都有点让人有那种想哭的感觉。这次,那妖怪又会是谁的坐骑呢?只不过,这一次,大师兄能否保护师傅,我们心里真的没底。

 

看着“玄奘大师灵骨面临拆迁”的消息,让我们不禁想到了前阵子,成龙将徽派古建筑捐赠给新加坡的新闻。当时尽管有不少的人质疑成龙大哥是否涉嫌非法将文物带出国境。但是,几乎大家都对成龙大哥的做法表示了肯定。今天再看看玄奘大师的遭遇,网友都有点感慨地希望,成龙来再捐赠一次了。这又是一种什么样的悲哀呢?只是,我们都知道,这种毁灭式的申遗绝非最后一个。

 

 李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(885)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017