注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

148元凤凰变山鸡  

2013-04-15 09:13:00|  分类: 凤凰古城,旅游管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

148元凤凰变山鸡 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
148
元凤凰变山鸡

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

近日,凤凰古城收取“进城费”一事惹得坊间哗然,有人在网络上曝出凤凰本地小伙带女友回家,因女友不是直系亲属被索门票,更将凤凰推到了风口浪尖上。凤凰政府对此事作出回应,称政策法规定下了就该严肃地贯彻执行,但是法规之外并非不讲人情。

 

家住湖南凤凰古城景区内的黄田,12日本想带女友回家见父母,却被挡在凤凰古城西门检票口。景区检票口的工作人员认为,黄田的女朋友是外地人,不在直系亲属的免票政策之内。此事一经曝出,舆论的矛头一下指向了凤凰。

 

这是不是太囧了?人家小伙带个姑娘回家见家长,还得收148元门票?这是哪门子的规定啊!如此看来,不单只是这城被圈起来要收费了,这城里的人也被“圈”起来了。是人就有亲戚朋友,有亲戚朋友就得走动,现在好了,凤凰城圈起来了,这亲戚也不用走动了。这不是把人的“社会性”给剥夺了?

 

对于此事,景区检工作人员认为,黄田女友是外地人,不在直系亲属免票政策内。规矩定了就该有其严肃性,凤凰并不是不讲人情,“工作人员最后还是让那个女孩子进去了嘛”。 广大网友们,我们是不是该为这个小伙子高兴了?因为他最终不需要额外花上148元就可以把媳妇带回家。这又是什么伤不起的逻辑啊!莫非以后这城里的小伙子小姑娘带另一半回来见家长,都得看人家工作人员的心情了?要是心情不好,这事就该“严肃”,要是心情好,就可以占了一回148元的便宜了?

 

凤凰古城自从4月份收费以来,一直成为舆论的焦点。网友纷纷表示,本来打算即将到来的51小长假给凤凰古城的GDP做下贡献的,但是,看着现在的样子,都不会再去了。你看连文艺范们都不想再文艺了,这凤凰徒然变山鸡了。

 

当然,在有关部门眼中,这凤凰依然还是那只金凤凰。据凤凰县政府公布的数据,自收取大门票后,4天售出门票17441张,收入突破227万元。这华丽丽的数据一定让有关部门笑得合不拢嘴了。只是苦了当地的小商贩,据当地一名旅游接待者称,往年周末散客人数要在8000人左右,现在收门票后,街面上卖土特产的小贩一天才卖了18元。

 

在这个时候,闹得沸沸扬扬的凤凰古城,再次出爆料:原来古城已经被县政府把49%的股份卖给了一家准备包装上市的旅游公司。如今,人们进入凤凰古城就必须买门票,不仅仅游览景区才购买。因此,政府出售的不仅是景点经营权,而是整个古城。网友表示,这是多么可怕的信号,“政府竟然开始出售城市了。接下来会出售什么?

 

是啊!接下来还会出售什么?按照这样的逻辑,北京也围起来收费,全国上下动起来都来围村围镇围县围市收费如何?这GDP不赶英超美不罢休啊!与民争利的148元,使凤凰从最美小城变成最怪小城,凤凰涅槃只是个传说,现在上演的是凤凰变山鸡的狗血剧,不是么?

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(2027)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017