注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

祈福雅安  

2013-04-22 08:57:00|  分类: 雅安芦山地震,汶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祈福雅安 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
祈福雅安

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

周六的早上,收到朋友@的信息,打开一看,吓了一跳:地震了!刚开始的时候,还以为是周末的玩笑话,随着微博里地震的信息越来越多,而且就连官方也有信息公布的时候,就知道,地震真的曾经来过。只是离我们太远,我们无法感知。但是,我们身在外地,却依然感同身受。

 

记得在2008年汶川地震的时候,我们就是亲历者。

在地震之后,我们和我们的客户深入灾区救缓大熊猫。那个时候,我们的同事和客户从重庆出发,一路经过雅安、二郎山、来到卧龙。一路上,余震不断。我的那些曾经在灾区或者在灾区附近感受过地震的摇晃的同事说,如果没有亲身感受过这种摇晃,是永远无法体验地震的那种恐惧的。

 

当然,我们并不希望大家都去体验这种灾难。因为地震就意味着灾难,意味着鲜活生命的结束,意味着家园的毁灭,多灾多难的四川已经让我们无比感伤。庆幸的是,在这次地震当中,我们欣慰地看到各种成长的力量,比如新媒体的力量,比如说公民的成长。

 

如果说波士顿爆炸案中,推特和面书还让我们觉得有距离感,让我们感慨信息的传播的透明度和快速的话,那么雅安地震当中新媒体则让我们也看到了一种新的希望。据说,在被地震的摇晃摇醒的时候,许多人都拿出了手机,在微博或者微信上求证是否地震了。当然,这都是摇晃不明显的地区,如果是在摇晃很厉害的地方,地震来了,还抱着手机发微博、微信,这就对自己太不负责了。

 

当大家看到网络上越来越多的关于地震的信息,大家就已经确认了的确是地震了。但是,到底是什么地方地震了,大家都不知道。很快,就有公共帐号们发布权威信息了。接着下来的整个周末,新媒体平台上都是各种雅安芦山地震的信息,以及各种爱心接力。

 

在汶川地震的时候,许多私家车自发涌向汶川参加救助。这份心意自然是好的,但是,大家到了才傻了眼,路都被堵上了。而这一次,我们欣慰地看到了各种理性的声音表示,最大的支持就是不去添乱,不去占用道路,给地震救援留出生命通道。

 

像上次汶川地震那样,我们坐在电视机前,关注着雅安。在报道中,我们看到了许多充满正能量的故事。生活还在继续,救助工作还在进行,尊重生命,敬畏自然,让我们祈祷雅安。

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017