注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

旅游景区门票那些事   

2013-04-28 08:27:00|  分类: 51假期,景区门票, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

旅游景区门票那些事 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

 

旅游景区门票那些事

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

                         

接连奋战7天,眼看“五一”假期就要到来,是不是有一种立刻出发,去享受在路上美妙感觉的冲动?假期出门旅行,最怕什么?怕各种“涨”声响起来,比如酒店旅馆基本都是逢假必涨,在这种风气助长之下,那些旅游景区何尝没有一颗蠢蠢欲动的心啊?

 

不过,这一次假期据说有比较给力的消息。国家发展改革委日前发布消息称,“五一”劳动节期间将对全国1200余家景区门票价格实行优惠。其中,5A级景区达到60家,景区门票价格平均优惠幅度约20%

 

看起来很美好?的确!对于消费者来说,景区降价自然是好事,能省一点就是一点。现在这些靠山吃山大玩狮子大开口的主儿多去了。不过,再仔细看看这份降价名单,失望了吧?很多压根都没怎么听说过,那些我们耳熟能详的大牌大腕们,压根都没有在这个名单之列。这似乎与去年国庆,发改委组织的集体降价如出一辙,说白了,就是一场华丽丽的冷门景区推介会啊!

 

更有甚者,有些景区玩起了小把戏,先把门票抬高一点点,然后再迎合国家政策去降一点点。你说,这不就是传说中的坑爹啊!说起景区门票这码子事,估计很多人都是一门牢骚。想当初,发改委要求景区三年内不得调价。本意挺好的,就是想着限制景区价格,限制景区们一到假期就“骚动”起来。结果,这个规定却被那些歪嘴和尚念成了“三年涨一次价”。你说人家不是按发改委规定办事?人家的确的啊!三年时间,人家是忍着了,但是三年期限一过,OK,我们就要涨价了!不涨价就是不按规定办事啊!

 

苏东坡曾说:“苟非吾之所有,虽一毫而莫取。惟江上之清风,与山间之明月……取之不尽,用之不竭。”要是苏东坡现在还活着,估计知晓这清风明月能卖出如此高价,吃着东坡肉都得被噎着!不是么?

 

按理说,这自然天成的景区是祖先留给我们的宝贵遗产,是大自然的恩赐,相关部门合理地收点保护、维修等管理费用大家都认了。可惜,这都是我们的一厢情愿,不顾吃相大开口的狮子比比皆是。你看这凤凰古城就是无比典型的一个,这吃相就连自家人看着都觉着恶心。据说现在进去凤凰古城又不需要门票了,看来这的确是顶着诸多压力啊!

 

大假在即,也有不少关于门票的小插曲。比如咱们老家的岳阳楼,据说只要能把《岳阳楼记》背得下来,就可以享受免费待遇了。看来要去这个地儿的朋友们,得好好复习一下了。

另外有一个更雷的减免门票的方式就是叫声妈就行了。济源黄河三峡景区宣称从即日起至512日,凡带母亲一起游览黄河三峡,只要在景区门口当场叫“妈”、并且对方答应,则母子二人均可免门票。

 

对此促销,有网友表示“我带女朋友去也叫声妈,答应一声,免费进去,不为别的,就为好玩”。不过,可以想象的是,在该景区在优惠期间内,出租老太太将成为该景区的新项目了。不过,据说这个政策是五一假日除外!这个景区促销,本来华丽丽地打着母亲节的由头,看起来既倡导中华传统孝道文化,结果却是在耍流氓啊!

 

如此看来,节假日门票优惠这事就像高速路免费一样,这种国家的便宜,真不好占啊!不信?那就走着瞧!

 
 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(1956)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017