注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

特权至死的6.2亿“福利墓”  

2013-05-10 09:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特权至死的6.2亿“福利墓” - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
特权至死的
6.2
亿“福利墓”

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

    广州拟投资6.2亿元打造新的“银河公墓”,该工程被纳入民生工程。管理人员表示,该墓地还未开建,价格未定,但墓穴购买者或骨灰存放者必须是革命烈士、国家干部、军人等“七种人”。

 

    这是一个很沉重的话题。尽管很多人自以为看透了生死,认为人就是赤条条地来,最后都化作那一捧灰。现在的情况看来,化成一捧灰之后,这事还没完!你不能“死无葬身之地”啊!

 

据说这个6.2亿的民生工程还未开建,就吸引了不少前来咨询的市民。大家除了关心位置、价格等信息之外,最担心的是“革命”这个入驻条件会不会将他们堵在门外。而让公众心寒的是,有记者暗访,得到的答复是“死者一定要是干部”。

 

   在现实当中,我们目睹了太多太多的“生的特权”。俗话说,一人得道,鸡犬升天。某些权力失范的贪腐行为,就是最好的见证。某些干部们,在其位谋其事,当然这事大都都是“私事”,都想着在位的时候,如何利用这个特权捞上一把。那些屡见不鲜的“火箭提拔”,足以见得这“特权”有多么的“特”。

 

而让公众没有想到的是,这到了变成那捧灰之后,依然还得论资排位。你不是干部,那好,这“死的福利”你就不能享受了。如此“福利墓”,不惹民怨才怪。

 

或者那些被征地的村民会比我们这些看客更多的感慨。对于他们来说,自己祖祖辈辈都生于斯长于斯,居然最后连“叶落归根”的朴实愿望都被剥夺了。这是多大的讽刺啊。这“民生工程”的“民生”又从何体现?怪不得有网友表示,这简直就是“民不聊生”工程。

 

据说网友当中还有更神的回复——“能不能活埋?”。此种调侃,尽然让人觉得心中升起快意,然而个中却充满着各种无奈和讽刺。人活着有层次之分,没想到死了也要按官论葬。你说,如此“福利墓”,又如何承载得了历史的敬意?

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017