注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

股神悄然访华为哪般?  

2013-05-14 09:35:00|  分类: 股神巴菲特,比亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股神悄然访华为哪般? - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
股神悄然访华为哪般?

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

513日,中国国务院副总理汪洋在北京会见美国伯克希尔哈撒韦投资集团董事会主席兼首席执行官沃伦·巴菲特一行。

 

昨晚夜间在微博上看到这条消息,网友一片骚动!不过也有不少人怀疑,这是不是假新闻,要知道,就连习大大都遭了一回“假新闻”了,也不见得汪副总理不会遭这同样的一道。除了这一点,还有很重要的一点就是,在其刚刚结束的伯克希尔·哈撒韦公司股东大会上,这股神巴菲特就在回答提问的时候陆续表达了自己不看好的四个投资市场或品种——苹果公司、黄金、比特币和中国。

 

股神缘何不看好中国?他的理由是,“不管是中国还是印度,我们观察,但是并没有真的做什么”。另外从全球范围看,中国没有竞争优势。股神甚至建议投资者在投资中国时要很谨慎,因为不如预期的效果好,现在主要投资美国市场。股神的搭档芒格也认为,自己的优势是美国,加上精力有限,因此应该以美国市场为主。巴菲特指出,他不会在中国做其在美国做的事情,“我们不觉得那是我们的长处所在,虽然它听起来很诱人”。

 

当成千上万来自全球各地的投资者对股神巴菲特关于“不看好中国”的金玉良言琢磨不透的时候,这股神话刚刚说完,就悄然来到了中国。这是股神第四次访华,其上一次访华是2010年的时候。大家不禁要打上一个问号:你这刚刚都说不看好这地儿了,结果转身就跑过来了,玩的哪一出啊?

 

精明而八卦的股民们开始了全民福尔摩斯。很多人首先从这出面接待股神的汪副主席入手。大家认为汪洋主要分管农业、水利、防汛抗旱、扶贫开发、商务、旅游等领域。其亲自接见股神,就不免让人浮想联翩了。

 

莫非这股神要投资这以上的相关领域?也或者就是股神想来做来捐点款搞搞慈善?欲捐钱给雅安地震,再成立投资中国办事处?如果真是这样,那么此前说不看好中国的话,只是为了自己的这一步做一个伏笔?那边在奥马哈大会上大发中国的牢骚,这边悄然来到中国,装出一副心不甘情不愿的样子,好提高谈判砝码吗?

 

反正,不管怎么说,最直接的刺激应该就是股神持有的那个比亚迪了。今天必然是这只股票的狂欢日。反正,如此高龄的股神,铁定不可能只是来中国旅旅游,观观光的。反正,连副总理都接见了,这动作,得有多大啊!!拭目以待吧!中国股市又得颤抖了!!

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(2500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017