注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

胸罩比房子贵是个神马逻辑  

2013-05-20 09:44:00|  分类: 房价,胸罩,任志强 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胸罩比房子贵是个神马逻辑 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

胸罩比房子贵是个神马逻辑

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

18日,任志强在“商界木兰”年会上遭到女企业家们的抱怨,依文企业集团董事长夏华和当当网董事长俞渝称“一套房把三辈子的收入都掏进去了”,任志强反问夏华: “一个房产项目从开发到最终完成要好几年,你做一套衣服用多久?再说,胸罩那么大一点,要好几百块钱,按平米算,比房子贵多了”。

 

素有任大炮之称的这位地产大佬,每每发言总能在坊间引发热议。这一次任志强将胸罩和房子拿来类比,真是让公众一阵冷笑啊。当然,在这其中,也有不少女同胞学到了一些冷知识,比如,这胸罩的寿命是10个月,过了这个时间最好还是换一个。

 

但是,拿这房子和胸罩来比,有什么意义?这说明咱们的房价真不贵?我们知道,对于任大炮来说,这房价铁定是越贵越靠谱。因为人家就是卖房子的,有谁会嫌弃自家的东西卖贵了?

 

这地产行业的“繁荣”,任大炮可谓功不可没。从“调控房产就是让百姓不幸福”,到“房子就是建给有钱人的”,再到如今的“胸罩按平米算比房子贵多了”,任志强一直在卖力的吆喝着。可是这一回是不是太牵强了?我们都知道,房子每个人都需要,但是,这胸罩却不是每个人都需要,至少我们知道,你这任志强就不需要了。

 

中国的房价高不高?地球人都知道啊!我们常常以艳羡的姿态看着万恶的资本主义美好的房价,我们自卑地知道,我们是生活在水深火热之中。为了一套房子,可谓倾尽所有。你看就连这能够跻身“木兰会”的女老总们,都觉得这房价高了,你说这平民百姓,又情何以堪?

 

高高在上的房价已然刺痛了公众的神经。房奴们像蜗牛一样,在城市里打拼。而还有许多连房奴的门槛都无法迈过去,这个时候,任大炮来说什么胸罩比房子还贵,这不是个冷笑话吗?

 

当然,所谓在其位谋其事,这任志强在地产行业里混,自然要卖力鼓吹和哄抬房价,以达到房子大卖的目的。但是,让人觉得讽刺的是,这些所谓的大话,居然最后都活生生地成为了真话,这才是最大的讽刺。

 

    莫非这才是生活的本质?才是所有的真相所在?!

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(1481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017