注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

停售一天式禁烟注定是个秀  

2013-05-31 09:04:00|  分类: 道德血液,禁烟日, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

停售一天式禁烟注定是个秀 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

停售一天式禁烟注定是个秀

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

今天是世界无烟日,向那些像我一样不抽烟的好市民们致敬!

在今天,许许多多地方都有新动向,比如在广州,根据《广州市控制吸烟条例》的规定,烟草制品销售者(含个体摊档)应当在每年531日“世界无烟日”停止售烟一天。香烟可不下架但必须用布等物品遮挡起来,并在店内设置“吸烟危害健康”的告示。

 

看到这个停售香烟的禁令,心里有些不舒服。很奇怪的是,这种结果是利国利民的禁令,却被网友质疑了。你这提前告知要禁烟,就像是提前通知明天要断水断电断气一样,每每这个时候,断水就多接点水备着,断电断气的话,就全家一起下下馆子,就当提高生活。你这提前预告禁烟,莫非就是在通知各位烟民,无烟日禁售香艳,你这得提前备足?

 

这其中的一些细节也让人有种啼笑皆非的感觉,你这“香烟可不下架但必须用布等物品遮挡起来”,不就是传说中的掩耳盗铃吗?末了还来一句,“工商部门将在明日对停止售烟的情况进行监督检查,希望各档口和商贩予以配合”。这是在求各位摊主配合吗?

 

真不知道这种做法是有关部门的虚伪,还是消费者的悲哀!反正,怎么就觉着这又是一场赤裸裸的作秀了。如此掩耳盗铃,即使就是让烟厂停产一天,似乎也没有什么意思,不是么?

 

之前,有故宫禁烟的新闻。让人听着也是有那么一种很傻很天真的感觉。你说这公共场所禁烟,搞了这么多年,效果如何?大家都是有目共睹的。《公共场所卫生管理条例实施细则》尚且管不住公共场所禁烟,故宫博物院院长的“一声宣布”,就要让600年来从没禁过烟的故宫变成“无烟故宫”,只能说是任重道远了。

 

在公共场所禁烟,雷声大雨点小的同时,我们却看到诸多烟草企业打着文化产业的名号在媒体上大肆宣传,到处冠名。众所周知的是烟草贡献那么多的税收,是很多地方的先锋企业,盘根错结的利益集团,他们真心禁烟才怪。如此说来,这烟瘾大的并不仅仅是烟民,各地ZF部门的烟瘾,比烟民还甚啊!

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017