注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

“大师”和明星那些事儿  

2013-07-24 07:11:00|  分类: 李志起,战略新品, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“大师”和明星那些事儿 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
“大师”和明星那些事儿

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

     

    日前,《新京报》一则报道“起底”了江西萍乡“气功大师”王林。他承认“空盆来蛇”绝活不过是“民间杂耍”,至于“吹断筷架”,在他口中也变成“本来就是闹着玩的,假的”。

 

而大师王林与一些明星大腕私交甚笃,更是游走于江西官场上的“大师级”人物,全国与其“合影”过的副省级以上高官人数之多更是令人吃惊;他没有任何实业,但是随便一捐就是1个多亿,“徒弟”随便给他送个礼就是1750万元,还有数不清的豪宅、名车。

这些却都是真的。

  

   这些真真假假让我们真是匪夷所思啊,不过有了李一、张悟本,以及各类民间“大师”的前车之鉴,此次的气功大师王林的横空出世不但没能让人们盲目追捧,反而引来更多网友的质疑,大概是这年头人们早已对所谓的“大师”们免疫了。不过让大伙儿百思不解的是,这些明星们为何如此热衷于拜访各类大师?甚至精明如马云者,都会对大师保持“欣赏”态度?难道这些明星们都是傻子?都生生被大师忽悠了?

 

    其实,谁也不比谁傻,而大师有大师的高明。他用变蛇的绝活和为元首治病的传说以及一直以来的“低调”打造着自己大师的神话,加上对人心理的精于琢磨,保持着他的神秘和吸引力。然后通过不断地被引荐,他成为众多明星和某些官员拜访的对象。这种拜访为他搭建了一个属于自己的圈子。在这个圈子里,他运用各种手段,整合资源,为官员和明星搭建平台,传递信息,充当中介,以此找到了自己生存和获利的空间。这个空间成为他的“金钱王国”。

 

    各路成功人士在大师这里欢聚,在“欣赏”大师表演的同时,不安的灵魂得到放松,顺便还能结识更多有能量的人,能掌握更多有利的信息,岂不三全其美?在这里,大家各取所需,皆大欢喜。所以不要笑明星们智商低,不要以为是大师忽悠了马云,而是马云忽悠了我们,每个圈子都有其潜规则,很多时候,是外人不知道罢了。

 

   “超能力往往都与名利牵扯在一起。”上世纪八九十年代,一些极其渴望成名的气功大师就想方设法与官员搭上关系,现在和名人搭上关系也很容易成名。

 

    王林不是前无古人的“大师”,更不会“后无来者”,大师这个职业一定还会后继有人的。一个“大师”被戳穿,可能还会有更多的“大师”冒出来。这已经被验证过千百次了。只是从前,大师主要是用来忽悠老百姓的,尽管有时候我们会称之为“神棍”。但是现在,“大师”们都看不上小老百姓了,他们的业务范围已经越来越高端化了,都一个个地和明星们做成了伙伴了,业务也都做大做强了。

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017