注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

萤火虫之光不是谁都懂  

2013-07-29 08:48:00|  分类: 萤火虫,七夕礼物, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萤火虫之光不是谁都懂 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

萤火虫之光不是谁都懂

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

     

七夕将至,送什么给女朋友又成了让男生头疼的问题。在这个时候,某宝网上居然流传起“送礼就送萤火虫”!打着“我的爱只为你而发光”、“幸福七夕、浪漫放飞”、“包邮唯美浪漫萤火虫罐”、“送女友不可思议礼物”等等由头,从6月开始萤火虫被贩卖得热火朝天。

 

在感慨之前先说说前阵子看到的一个小段子。说的是,某些第一次见到发光的萤火虫的人,诧异地表示,原来这萤火虫还可以显示有两格电量,不禁让人莞尔一笑。这也不禁勾起了我们许多的童年回忆。小时候,生活在湖南的农村里,那时候看起来了的贫瘠,却是现在最宝贵的记忆。萤火虫之光便是记忆中最美的一出。

 

从春末开始,萤火虫便是夜晚的主角了。天黑了之后,在房屋边,枝头上萦绕的闪闪之光,照亮了我们的童年。那时候调皮的小伙伴们,还会抓上几只放到蚊帐里头,然后看着这一闪一闪的光亮入眠。

 

反正,我觉得要用一些什么样的词汇去描述萤火虫之美,真的很困难。我想正是因为这份困难,于是,便让那些有头脑的商人们看到了商机。于是,这某宝上就有了各种出售萤火虫活体的买卖。

 

打开某宝,看到“我的爱只为你而发光”之类的广告语,你会不得不为之感慨,这文案多妙啊。可惜,这份美丽,却太残忍。据说这些网上售卖活体萤火虫的商家主要集中在浙江、江西、广西、湖北、湖南等地。如果你去搜索,“活体萤火虫”商家约有上千家,价格多在4/只。据说,七夕将近,这生意还要更火爆,不少年轻情侣或婚庆公司都在订购。在商品评价一栏,买家们多数这样写道:女朋友超级喜欢,好浪漫……

 

据说,很多萤火虫发到买家手中的时候,都已经伤亡过半,而最后的结局就是全军覆灭。以残害生命的浪漫,又从何谈起?美国作家克鲁奇写到:“还有什么是比生命的快乐更重要的特征呢?”卖家和买家都很残忍,这到底有什么浪漫的?

 

毫无疑问,因为你们的愚蠢,我们的后代只能从教科书上了解什么是萤火虫了,关键再详细的教科书都描绘不出萤火虫的美。即便如此,即使再多的萤火虫之光,参与这种买卖的人,又怎么能体会到我们童年时候的那种美妙感觉呢?

 

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017