注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

临时工很忙  

2013-07-31 09:12:00|  分类: 避让警车,临时工, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临时工很忙 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

临时工很忙

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

     

近日,南阳板场乡派出所一名副所长和几名民警在执行公务途中,因前方一辆私家车没有及时避让,便逼停对方,将其前挡风玻璃砸烂,并欲强行开门教训车上的人:“今晚谁也救不了你!”南阳警方称,警车司机系临时工,已被解除劳动合同。

 

又见临时工!这一个公众们都觉得毫无新意的危机公关方式,居然被有关部门应用得出神入化。就是因为山路崎岖,不能及时避让警车,居然会遭到了警察内的警察下来砸车,真是匪夷所思的事情!

 

这让我想起了之前的那个新闻,说的是一个年轻妈妈推出孩子在停车场,因为与停车的人发生争执,结果孩子遭丧心病狂的人活活摔死。试想一下,如果被当时被警车逼停之后,没有及时锁上车门锁,那么内乡县市民周庆钊会不会遭遇到像那位年轻妈妈的遭遇,真的很难说。从这一帮近乎匪徒一样的行径来看,这是极有可能发生的事情。

 

我们在谴责那个摔死小女孩的人缺失了人性本来的良知,或者,我们都是设想着如果开车的那些人,稍微有那么一点良知,也不会发生这样的事情。然而,事情就这样发生了。可是,再看看警察临时工的事情。这警车上坐的都是警察,除了所谓的临时工司机之外,还有一位派出所的副所长。按道理说,这些本该是为人民服务,为民众提供安全保障的公仆,却突然变成了威胁民众的不安因素。真的是一种讽刺!

 

在接受报警之后,周庆钊的案件被转到了县城的派出所。结果,这个派出所,居然一直在试图让周先生私了,甚至一直都没有提供该涉事副所长的名字。难道副所长有很多,都查不出来是谁?真是搞笑!遇到这样的事情,居然处理该事情的派出所,还反过来劝解被砸的车:“玻璃赔啦不就行啦,退一步海阔天空。”这让人不禁想到了官官相护的这个词语来。

 

再看看那临时工的说法,真是毫无创意。这个所谓的临时工,与副所长在一起,居然还如此嚣张!更让人觉得匪夷所思的,这发出那句“今晚谁也救不了你”狠话的,居然就是那位副所长。

 

莫非,我们还应该为周先生感到庆幸。因为,如果那个砸车的人不是临时工的话,如果是正式工的话,这功夫还更了得一些?说不定,车窗都能砸破,直接把人拖出来,也像摔小女孩那样,把车里的人摔个半死?毫无疑问,如果让临时工出来转移了视线,那真是最大的悲哀。希望这个事情能够让民众看到中国梦的美好蓝图。

 

 

 

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017