注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

冯导能否将春晚打造成3.0时代的战略新品  

2013-07-04 08:10:00|  分类: 马年春晚,冯小刚, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冯导能否将春晚打造成3.0时代的战略新品 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

冯导能否将春晚打造成
3.0
时代的战略新品

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

   

作为一个多年不看春晚,甚至对春晚几近绝望的电视观众来说,每一次在网络上看到春晚的各种消息,都有一种恍如隔世的感觉——这春晚还在啊?不是停了的吗?这年头谁还看春晚啊?

 

然后,就在这个时候,有传闻铁板钉钉地说,2014年的春晚将由冯小刚来执导,这个惊雷一下惊醒诸多梦中人——原来这春晚还没有停啊?!什么?冯导?这个要上春晚的冯导与那个《大腕》、《非诚勿扰》、《1942》、《一声叹息》、《甲方乙方》的那个冯导是同一号人吗?事实上,的确是!

 

据坊间传言,马年春晚将采用多名总导演联合执导的形式,冯小刚将任总导演,郭霁红加盟,“央视可能还会给冯小刚配35个导演”。还有传闻,郎昆也将加入。据说,导演名单已经上报,在等广电总局批准。

 

一个是食之无味弃之可惜的春晚,一个是很有节操的电影大导,当他们被联系在一起,公众也算在找到了少少兴奋点。而搞笑的是,在坊间有此传闻的时候,冯导面对媒体的采访,居然回了个“哥只是个传说”,各种欢乐。

 

冯导如果出任央视春晚总导演,毫无疑问,是这个进退两难的中国式综艺年夜饭有史以来最大的突破。随着消息一步一步变得确凿起来,大家一边对2014春晚充满期待,一边又在为冯导的命运担忧起来,这冯导的一世英名会不会就毁在这春晚上了?

 

冯小刚在作为电影大导的时候,最烦审查的了,而春晚的审查毫无疑问,要比电影更甚了,冯导会不会半路被活活气死?在3.0时代,需求的多样性和差异化的收视已经让人们不再需要一台春晚年夜饭。毫无疑问,谁接春晚都难以满足普罗大众的心,只会引来板砖。当央视春晚几近黔驴技穷、山穷水尽的境地之时,就冲那几块料,靠冯小刚让春晚咸鱼翻身,一个字:难!两个字:真难!

 

不过,不管怎么样说,换个新人,总有个期盼。以前文化生活不丰富,春晚只要热闹,有名星、名人出场、有个过年气氛就可以了。现在可不一样了,所以继续保持着以前那种思维的导演,该歇歇了,春晚还是回家和家人过吧,补补这些年来不能与家人团聚的遗憾。

 

冯导与马年春晚,似乎冥冥之中就有缘。先说这冯字,不就是一个马多了两点水的么?对于春晚当前的境况,任何一个有足够资历和气场去颠覆央视传统的人都可能获得成功。多年僵化的晚会体系已经漏洞百出破绽明显,如果真要打造成3.0时代的战略新品,看来颠覆性和革命性的创新一定要成为冯导的那两点水才行啊!否则,还真说不清楚,到底是冯导拯救了春晚,还是被春晚毁了一道!

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(1131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017