注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

捂事比摔婴更可怕  

2013-08-19 08:48:00|  分类: 摔婴,舆论,道德血 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捂事比摔婴更可怕 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

捂事比摔婴更可怕

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

不久之前,在北京发生了一件骇人听闻的惨案。一名刑满释放的恶汉,与手推婴儿车的女子发生争执,而丧心病狂地当街重摔女童。在公众看来,这铁定是泯灭人性的恶行了。而在这个肇事者被判刑后不久,摔婴事件再度发生。河南民警郭增喜在没有任何原因的情况之下,突然抢走了7个月大的女婴,举过头顶猛摔在地。此事公众不得不感慨,这个世界上没有最恶,只有更恶。

 

诚然,当我们看到摔婴这个新闻的时候,我们可能会以为还是北京那事儿。因为在我们看来,能够做出如此事来的,真的算是泯灭人性了。谁能想到这不久之后,居然还会有同样的事情发生?然而,让我们更惊骇的是,这前者是个曾判无期徒刑的罪犯,而后者却是一个从警30多年知法懂法的民警。这让公众情何以堪?

 

然而,让公众觉得更可怕的是,这个事情发生在718日,一个月之后的现在,此事才被曝光出来。在此之前,零散见于网络上的传闻,被当作了谣传,即使是有媒体亲自到当地采访,都被当地有关部门刻意掩盖。

 

不过,最终纸包不住火。林州市摔婴民警郭增喜已于前晚10时许被林州警方以涉嫌故意伤害罪依法刑拘。针对目前网上盛传的当地一名民警“抱摔婴儿”事件,林州市已经成立了由纪检、政法、检察、公安等部门组成的联合调查组,展开调查;受伤儿童即日由公安、卫生部门陪同赴北京做进一步检查。

 

在事件发生一个月之后,有关部门才“迅速”成立的调查组,这之前都干什么去了?有传闻说在此之前,肇事民警与女婴家属达成了和解协议。有媒体联系女婴家属,不管是电话和短信,均未得到回应。这不得不让人猜测,莫非女婴的家属受到了有关部门的压力?

 

而当下,在诸多媒体关注的时候,有关部门在事发一个月之后,“迅速”成立调查组,到底是为了追踪事实,承担责任,还只是舆论应对?这将近一个月的时间,当地警方显然并没有积极作为,而更像是一种息事宁人之态,希图蒙混过关。直到事件曝光后,当地才迅速成立调查组,为何如此前倨后恭?

 

毫无疑问,今天是一个信息传播高度发达的时代。恶性事件发生了,想捂住、盖住蒙混过去,是不可能的。在发生恶性事件之后,仍然想像过去一样,能捂就捂,能隐瞒就隐瞒的态度,已经是行不通的。即使恶性事件是子虚乌有或与事实本身有出入,但一旦成为舆论关注的议题,涉事人和单位就不能事不关己,而必须及时澄清。

 

摔婴已经是够可怕的了,而隐瞒真相,助长犯罪,比这更可怕。希望林州调查能给真相一个说法,给公众一个交待。

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017