注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

“张太”把我和我的小伙伴都惊呆了!  

2013-08-21 09:45:00|  分类: 张太,韩后,战略新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“张太”把我和我的小伙伴都惊呆了! - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

“张太”把我和我的小伙伴都惊呆了!

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

    昨日,某都市报发布了一个白底黑字的整版广告,文字内容如下:“前任张太:你放手吧!输赢已定。好男人只属于懂得搞好自己的女人,祝你早日醒悟。搞好自己,愿,天下无三!”并在最后署名张太。

 

这是小三向前任下的战书?这起疑似小三告诫前任的事件,一下子引起了众多网友的关注。网友留言表示:“不知有多少张太要对号入座了。”还有网友表示要人肉出这个找小三的张先生。网友们充分发挥恶搞精神,纷纷开始创作“张太体”。

 

所谓一石激起千层浪,事件引起网上网下强烈关注。20日晚间,广东省工商局发布消息称,经初步了解,该广告为某产品的商业炒作,工商部门已启动立案程序。

 

是张家很阔气?现任张太在跟着微博潮流参加“炫富大赛”?如果把这“张太”广告看成微型小说,进行叙事学分析,谜底就不难揭晓了:最后的“天下无三”已经告诉读者,“前任张太”即“张太”;第一个“你”,是自言自语,第二个“你”,指广告读者;至于怎样“搞好自己”,正是广告试图制造的悬疑效果。如无意外,这个广告会有续集。

 

很快,这则广告就被商界和媒体界人士证实为一场精心策划的商业营销活动。据知情人士称,这只是第一期,还有后续。广告商一共定了7期整版,作为悬念式广告发布。也据说,故事最后的结局也果然如猜测般励志——张太用了某化妆品后由黄脸谱变成美女,把老公争了回来。

 

老实说,这样的广告,如果不管内容如何,不管是为谁卖力吆喝。至少,在引起公众关注层面,它已经成功地做到了。诚然,这种方式也很有剑走偏锋的感觉。说得直白一点就是有点旁门左道了。否则也不会有有关部门立即出来处理。

 

白话地区喜欢说搞,这个词本身就充满着异义。据说这个品牌此前在电视上就播放了以“搞”为主题的广告。女神篇是一个性感混血美女操着很爷们儿的“东北腔”,向歌手庾澄庆大吼“搞一搞呗”,坐在《中国好声音》转椅上的庾澄庆则回应道:“919!”最后旁白带出“919,那天会很搞哦”。

 

据说,这“919搞一搞”广告,被众多观众抨击无厘头、莫名其妙,成为精致美妆品牌广告中的“奇葩”。然而,公众对广告的反馈甚至反感,似乎并没有影响品牌的心情。为了制造悬念,不惜出尽绝招。这种虽然赚足了眼球,却违背了社会公德,毫无底线可言的广告只会成为笑谈。品牌最初的想法是想“搞好自己”,却没有想到,名倒是“搞”出来了,却最后把自己给“搞”倒了。“搞好自己”的方式有许多,真没有必要如此极端。不是么?

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(1943)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017