注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

鲍尔默之后谁来拯救微软  

2013-08-26 08:47:00|  分类: 微软,鲍尔默,创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲍尔默之后谁来拯救微软 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
鲍尔默之后谁来拯救微软

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

在执掌微软大权13年之后,微软CEO鲍尔默终于下决心跟微软说再见了!

微软上周五宣布,公司CEO史蒂夫·鲍尔默已决定在未来12个月内退休。微软董事会已成立一个包括比尔·盖茨在内的特别委员会,来处理鲍尔默的接班工作,该委员会计划同时在公司内外部挑选合适的CEO接班人选。鲍尔默的退休,与去年11月英特尔前任CEO欧德宁宣布辞职一起,被解读为Wintel联盟时代的真正终结。

 

CEO的这个决定,铁定是要让股价抖一抖的。不过,讽刺的是,鲍尔默退休的消息却让市值高达2700亿美元的微软股价飙升近8%。不过,这些似乎并没有影响鲍尔默像所有的大佬一样,要在这个重要的时刻向员工写写信。在这封公开信中,鲍尔默写到:对我来说,这是一个感性而困难的决定。我这样做符合我所喜爱公司的最佳利益。

 

对于鲍尔默来说,57岁的年龄,如果要与巴菲特来比较,前者简直就是一个年强力壮的青年。鲍尔默和微软创始人比尔·盖茨在哈佛大学的同班同学。1975,还在读大三的比尔·盖茨辍学,与保罗·艾伦一起创办微软。1980年,从哈佛大学毕业后没多久,鲍尔默放弃了在斯坦福大学商学院深造的机会,加盟微软。

 

鲍尔默的微软之路,平步青云,1998年,鲍尔默被提升为公司总裁,并于2000年接替盖茨成为微软C E O,成为微软主要决策者。接管微软13年以来,微软在鲍尔默的带领下,收入翻了三倍,利润翻番,微软成为一台性能优越的“赚钱机器”。

 

诚然,从这一点来说,投资者还是颇为承认的。然而,在鲍尔默掌舵后期,全球移动互联网大潮迭起,苹果、谷歌、亚马逊等消费电子和互联网巨头趁机上位,成为移动互联时代的新寡头。而微软却像一个守旧的老者一样,不论是其MSN、搜索业务bing,还是其智能终端操作系统,都未能获得市场广泛认可,并被业界贴上了“落伍者”的标签。

 

据说乔布斯在世时就曾揶揄鲍尔默:“只要鲍尔默还在掌舵,微软就不会有起色!”鲍尔默在发给员工的公开信中也坦承:“我们需要一位长期能够引领公司朝着新方向前进的首席执行官”。而在此前鲍尔默并没有流露出退休的意向,这多少也让人浮想联翩,因此鲍尔默的退休也被业界理解为鲍尔默为自己担任CEO这些年错过的互联网大潮埋单。

 

不管是鲍尔默自己做的决定还是微软方面帮他做的决定,现在的情况是,尽管鲍尔默决定了要在一年内退休,然而他的接任者却并没有被选出来。微软表示,关于鲍尔默的继任者,将考虑公司内部和外部人选。

 

Press any key to continue.”这是微软windows操作系统经常会出现的一句提示,而如今微软不得不得开始寻找能够continue的那个key。毫无疑问,微软找到的那个人,必须得将微软那些年错过的时机给恶补回来,并必须以全新的方式带领微软走向未来。

 

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(799)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017