注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

如此“广告”可以休矣  

2013-08-02 09:56:00|  分类: 女孩撑伞,炒作,李 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如此“广告”可以休矣 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

如此“广告”可以休矣

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

     

昨日,一则【清洁工中暑,小女孩撑伞】的新闻,让这个八月,充满着正能量。新闻说的是在热浪袭人的晌午,一女清洁工中暑后昏倒在黄村东路。一名跟妈妈路过的小女孩停了下来,用自己的雨伞遮住了清洁工。在孩子的感召下,两名观望的路人终于出手,将人救醒。报纸点评:在负能量爆棚的当今,谢谢你孩子!你的纯真像一股清泉为人带来勇气。

 

于是,这个为清洁工撑伞的小女孩,也被网友称为“中国好宝宝”,网友们纷纷在微博上盛赞这位好宝宝。然而,当这个看起来充满着人间真情的一幕,却是一出精心的策划:清洁工是花150元请来的,小女孩也是花150元请来的。这个炒作的目的就是借助清洁工的特殊身份,来吸引社会更多的眼球,以便让画面中的那款伞大卖特卖!

 

诚然,如果没有这些所谓的报料人,去向媒体爆料,没有所谓的炒作,这样的广告也不能不说是一个很不错的创意。被公众称为“城市美容师”的清洁工们,他们不管春夏秋冬,也不管风吹雨打,更不管什么节假日,他们总是为城市创造整洁的环境而辛勤工作着。如果一个销售雨伞的企业,能够让这个默默无闻地为社会做着贡献的群体,为自己的产品代言,这会让人感到这样的企业很有社会责任感。

 

广告的情节设置为一个小孩子帮晕倒的清洁工撑伞,这本身也是一种爱的证能力的传承和延续。我们相信,这样的公益广告,必然会引起公众的共鸣。然而,这些急功近利的商家们,却并不在于什么所谓的公益广告。他们想到的却是把这精心策划的一出,交给不知情的媒体,借助媒体的力量,让效果来得更猛烈。

 

毫无疑问,这是对人心是世道的一次消费,他们想以此换来那把雨伞的大卖特卖。让我们觉得可悲的是,这样的炒作,并不是首次,在此之前,“女孩当街喂流浪者”已经消费了一次我们的同情心。

 

这是一种如何的悲哀?在以往,我们看到跌倒的老人,公众不敢去扶起,看到需要帮助的人,我们有着太多的顾忌。现在,当我们偶尔看到这些冲忙正能量的故事的时候,没隔多少天,媒体又告诉我们,原来这是一出卑鄙的炒作,“狼来了”的游戏,玩多了,总要把自己给玩没了。

 

如此广告,如此炒作,除了公众的谴责,有关部门该得出手来整治一下了。要知道,公众的公益心,已经不经消费了。

 

 

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017