注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

让领导先飞原来不只是个传说  

2013-08-06 09:04:00|  分类: 领导先飞,航班延 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让领导先飞原来不只是个传说 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

让领导先飞原来不只是个传说

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

    

   此前,民航空管系统祭出重拳,提出对包括北上广在内的八大机场实施不限起飞(遇到恶劣天气和军方活动除外),以期提高航班起飞准点率。此举一出,业内各种担忧,纷纷表示极度可能“堵在地上”变成“堵在天上”。

 

舆论热议近日引来了一纸来自上级部门的“噤声令”,通知要求各航空公司不得参与媒体有关航班延误问题的讨论。当乘客纷纷将矛头指向航空公司的时候,航空公司满腹委屈和牢骚,甚至有航空公司高层不顾“噤声令”出来发声,给公众还原航班延误的真相——载官商航班插队!

 

以该航空公司为例,上半年航班延误原因统计显示,流量控制因素达40%以上。“和空管打招呼航班就可以不延误”。空管人员透露,目前有些延误是因为飞机“插队”,载政界官员、商界大亨要客航班可以享受优先放行。

 

对于常常坐飞机的人都有这样的经历,遇到航班不延误简直就是人品大爆发,而航班延误的情况不外乎天气原因,或者流量控制。甚至,航空公司压根就懒得告诉你真相是什么。在这个时候,愤慨的乘客只能吐槽:是不是有领导先飞了,所以自己的航班才会被延误?

 

如果说这个事情在以往是一个自我调侃自我安慰的方式,现在好了,航空公司内部人士的话告诉我们——领导先飞真的可以有!航空公司内部人士缘何冒着风险出来披露真相,大抵我们也都可以理解,当乘客把气撒在航空公司头上的时候,航空公司们终于也忍无可忍了。

 

其实,在一个月之前,就有网友质疑,自己遭遇了“领导先飞”而被延误。网友发现民航局长所乘的航班本来在自己航班后头起飞的,却先起飞了,而自己的航班却被延误了一个多小时。为何要插队先飞呢?就源于是“全国首次全球卫星通讯互联网航班体验飞行”。不是啥事都讲究“先拔头筹”吗?既然是“首次飞机上网”,这民航局长在自己的地盘上当然得做第一个体验者了,岂能让他人专美于前?一个是有心耍特权,另一个是有心“让领导优先”,自然就一拍即合了。

 

毫无疑问,“让领导先飞”,折射出来的是根深蒂固的“官本位”思想,是骨子里那种高高在上的特权思维在作怪。市场经济下,我们常常在喊破嗓子地吼“顾客就是上帝”,然而,到头来,我们却无奈发现,拥有特权的领导们才是真正的上帝。在地面上的那种领导出行封路的现象,据说,渐渐少了。殊不知,人家都转移阵地了,地上那点儿算不了什么,天上优先出行才是牛逼轰轰的事情。

 

莫非,这也是航班从“堵上地上”到“堵在天上”转移的过程当中,领导们也“与时俱进”了一回?反正,小老百姓,很无奈啊!连坐个飞机都加塞儿,你说能不无奈?!

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017