注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

如此独家可以休矣  

2013-09-16 09:01:00|  分类: 王菲,李亚鹏,汪峰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如此独家可以休矣 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

如此独家可以休矣

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

913日,王菲在微博里写下:这一世 夫妻缘尽至此 我还好 你也保重。仿如扔下深水炸弹,这个周末王菲离婚成为了微博的热门话题。14日,某媒娱乐报道称,其记者开车将王菲的保姆车逼停,并拍摄到独家图片。此举遭到众网友不满,称媒体采访过力。14日下午,该媒体就此事公开致歉,称将加强对一线记者的教育工作。

 

在王菲发出微博的同时,从丈夫变成了天后前夫的李亚,也写微博了,“我要的是一个家庭,你却注定是一个传奇,怀念十年中所有美好时光。爱你如初,很遗憾,放手是我唯一所能为你做的。希望你现在是快乐的,我的高中女生。”

 

正如情感专家时刻挂在嘴边的那句话说的那样,婚姻如穿鞋,合脚与否,只有穿的人知道。看热闹的人始终不是当事人。当然如果不是明星,王菲的离婚铁定不会受到如此关注,铁定也不会成为微博热门话题。即使同样是明星,同一天汪峰的“离婚”微博,也没有受到如此大的关注,只能留给公众一个913=就要散的感慨罢了。王菲就不同了,人家是天后嘛。这必然也是可以理解的。

 

如果只是都在微博上,看看明星的微博,或转发或评论地起感慨一下,无可厚非。大家都好奇,明星的生活,自然也逃不过那些好奇的目光。作为充满娱乐精神已经好奇心的公众,自然会对这对明星夫妻各种猜测。然而,像某媒体那样的“独家新闻”却让人觉得太过了一点。

 

在高速公路上用逼停的方式采访,真心佩服记者的胆大妄为。作为一个曾经的记者,我为现在的这个同行感到耻辱。记者为了猎取所谓的独家新闻,不顾自己以及采访对象的安危,在高速路上上演生死时速的闹剧。让人不禁想到了当年的戴安娜。当年戴妃就是为了躲避媒体的追踪而丧命于车轮之下。今天,这样的事情再度上演。在这整个事件当中,冷漠而没有底线的“记者”却把这经过当作莫大的“战绩”充满成就感地写到新闻中。

 

我们是不是该反思,“我是流氓我怕谁”缘何变成了“我是狗仔我怕谁”?娱乐至死,甚至娱乐无底线,并不表示可以不择手段地追求点击率和收视率。

 

最后,借用微博上的段子以作结尾。

青年问禅师:王菲和李亚鹏离婚了,是否爱情本不存在?禅师微微一笑,指着面前一把木槌道:看看它你就明白了。青年参详许久,若有所思道:大师的意思是否是说:爱情的意义就像这把木槌一样,看似平淡无奇,只要坚持,就能坚固无比?大师闭上眼睛道:非也!我意思是:人家离婚关你槌子事。

 

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017