注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

黄酒跨界游戏能玩多久  

2013-09-18 09:18:00|  分类: 古越龙山,方文山, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄酒跨界游戏能玩多久 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

黄酒跨界游戏能玩多久

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

在各种雷人创意不断亮瞎我们金刚合金眼的当下,酒水的跨界,还能怎么玩?被誉为黄酒第一股的古越龙山的跨界游戏玩起了电视剧。

 

2013年上半年,在三公消费限制以及高档餐饮酒楼不景气的大背景下,古越龙山高档黄酒销售受挫,但以“女儿红”品牌为主的中低端黄酒则增长较快,保证了其整体业绩小幅增长。为了进一步提升“女儿红”黄酒的品牌效应,古越龙山更是宣称将委托参股公司浙江古越龙山文化传播有限公司(下称文化传播公司)投资最少6900万元用于拍摄黄酒文化的电视剧《女儿红》。

 

按照35集的规模来算,这每集的成本近200万元,估计那些一直在抱怨拍电视剧不赚钱没有搞头的从业者们,都不得不感慨,电视圈终于来了个“土豪”了。据报道,古越龙山2013年上半年归属母公司净利润为1.03亿,6900万的投资额已占上半年公司净利近七成,这的确是赤裸裸的土豪啊。人家不光有土豪的做派,更有土豪的好心态:人家称拍摄《女儿红》并不以赚钱为直接目的!

 

那这就是传说中的玩票了?这个“土豪”将这种玩票对外界解读为,是为了推广黄酒。但是,明眼人都看得出来,你这拿出净利近7成的巨资去推广产品,还真不是这样玩法的。圈内人所知道的是,古越龙山在近年来,为了推广黄酒文化,的确尝试了不少让业内耳目一新的创新营销模式,比如请方文山填词写歌,跟着潮流拍摄微电影等等。但是,这些创新的手法,大抵也花不了多少钱。

 

如今再看看这拍电视剧,还号称200万一集。你这是要从卖黄酒跨界去卖电视剧吗?我们也只能理解为这个黄酒有着一颗跨界电视圈的心,还假装着是在做品牌宣传。但是,玩文化能赚钱?的确有赚的盘满钵满的,但是,并不是每个人都能玩转的。即使是名导超级大导也未必保证自己的每一部作品,都能火得一塌糊涂。这部占据了古越龙山上半年7成利润的电视剧,能否一炮走红,就值得打上一个问号了。能否让古越龙山扭转颓势?古越龙山方面竟然无比豪气地回应说,赚不赚钱无所谓。

 

你说,这土豪古越龙山,闹哪样?

 

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(751)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017