注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

【小折腾创造大回报-志起未来系列故事1-星座排位】  

2013-09-26 15:18:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近我们志起未来其实很忙,但不少同事反应觉得效率高了、跨部门沟通容易了,同事之间融洽了。为什么有这么大的改变?其实源于我们最近的一次办公室座位调整,别惊讶,就是一次小小的座位调整、上学时老师经常爱干的那种事情。
来过我们这儿的朋友们都知道,我们也是那种开放式大平台办公模式,各部门人员都相对集中,有自己的那块小地盘,看起来也是完全没有围墙。但事实上,我们服务的特点常常是跨部门协作,按项目流程走,不同阶段需要不同的人紧密合作。这样执行下来,常常因为彼此之间不够熟悉,沟通总觉得不够顺畅,看不见的墙仍然存在。
怎么办?我们思考良久,决定定期换座位。每隔几个月,大家座位重新调整,按照“太阳星系”法则 ,根据本阶段工作紧密程度来分配座位。这不,几个轮回下来,大家已经习惯,而且发现办公室人际关系明显亲近融洽很多,工作起来自然不再觉得沟通有问题。
别小看这种折腾,也别低估这种座位变动的意义。在一个公司,常常就有许多你看不到的墙存在彼此之间,如果你习以为常,就永远难以改变。聪明的管理者就要善于以最小的改变成本来实现提升和改进。
在志起未来营销咨询集团,我们有许多这样“爱折腾”的小故事,比如我们的那张“列车时刻表”,当然,那是下一个故事,你爱听吗?  
  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017