注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

伤不起的CEO们  

2013-09-06 09:14:00|  分类: 李开复,癌症,ceo, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伤不起的CEO们 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

伤不起的
CEO

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

昨晚10时许,创新工场CEO、著名大V李开复在微博中发布一句“世事无常,生命有限,原来,在癌症面前,人人平等。”激起千层浪,引发众人热议,网友们开始了各种猜测。这是谣传?不过,很快各种大V各种官方出来确认了。

与李开复合著《世界因你不同:李开复自传》的范海涛发布微博“不用发微信问我了,是真的”。创新工场新闻发言人王肇辉也发布了微博确认:“这是真的。”

 

原来,这不是谣传! 癌症到底有多可怕?毫无疑问,癌症可以说已经成为世界上威胁人类生命健康的头号顽症!先看一组数据:2007年全球死于癌症的人数是760万。760万是什么概念?就是每天有两万多人死于癌症。国内统计分析表明,癌症现已是65岁以下中国人的第一死因。现在,65岁以下,居住在城市的人有27%死于癌症,农村则有25%是死于癌症的。也就是说,不管是居住在城市还是乡村,因癌致命的人都有1/4

 

近些年来,让公众觉得担忧的是,那些CEO们却频频涉癌。远的不说,就乔布斯,就是活生生的一个例子。如此优秀的一个人物,如此伟大的一个人物,却就这样被癌症夺取了生命。也难怪,李开复会在微博上感慨“在癌症面前人人平等”。或许是因为IT圈是一个媒体曝光度比较高的圈层,这些年来,IT大佬们患癌的,屡见于报端。

 

而在IT圈,与CEO患癌相比,底层的员工过劳死的新闻,同样已经不算是什么新闻了。我们不得不反思,难道这些都是高危的职业?记得N年前,有媒体朋友发了一个亚健康调查的表格,说是调查一下掌门人们的亚健康状态。出于好奇,我无比认真地填完了调查问卷。后来出来的结果,让自己都觉得触目惊心。然而,我敢肯定地说,其他的掌门人们未必会比我好到那里去。

 

CEO们忙于事业,专注于自己的业务,恨不得有个三头六臂的时候,无瑕于健康管理的人比比皆是。首先我得承认,我自己就是这样。据说医疗分析表明:癌症发生过程中,生活方式的“贡献率”达到了60%左右。其中,饮食因素占了35%40%,不良的行为习惯,比如说抽烟、喝酒等也起了重要作用。此外,癌症发病与个性之间的确存在较为密切的关联性。

 

诚然,当我们的生活方式都变得不健康的时候,谁都不敢打包票说自己不是“癌症面前人人平等”的那一位。还是那句老话,身体是革命的本钱!CEO们,还是多爱惜自己的“本钱”吧!

祝开复早日康复!并共勉之!

 

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(947)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017