注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

不是脑子进水而是官本位作怪  

2013-10-15 10:00:00|  分类: 余姚,李志起,战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不是脑子进水而是官本位作怪 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

不是脑子进水而是官本位作怪

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

昨天,网友曝光余姚三七镇一中层干部下乡视察台风重灾户时,让60多岁村支书背进灾民家。事后官员被免职。白岩松评论:“这属于鞋没进水,脑子进水。当地的快速反应体现了执行力,也反映出不管你是哪个级别的干部,只要脱离群众都是零容忍。”

 

看罢这则新闻,有那么一种穿越的感觉,我们似乎通过时光隧道回到了远古年代,那时候个官老爷们,出门是有轿子的,轿子前面是有专人来鸣锣开道的,还有人觉着“回避”的牌子开路的。不管是什么等级的官老爷都是如此。

 

今天这一幕大抵能够在一些景区可以看见有这样的情景再现的表演,这种表演无非就是为了收收门票,提高一下景区的含金量。然而,在现实当中,这隐形的轿子似乎一直都在。比如,这一次,六旬的村支持成为了轿子。

 

记得,在重庆一个叫洋人街的地方,有很多活色生香的标语,其中有一条:为大人物服务是小人物的荣幸。这样的标语每每看到,都会让人不禁会心一笑。的确,在现实当中,这是活生生存在的。就如在这个新闻当中,我可以打包票说,如果没有被网友曝光,如果没有被央视点名,这村支书绝对心里还对自己能够成为上级领导们的轿子而荣幸。

 

这也是一种很讽刺的事情,因为看客们都在觉得这让比自己年长的,甚至是六旬的老人来背人,这听起来有点不人道,甚至残忍。而实则上,人家却不一定如此想。再说到这被背的官员,据说也不是什么大官,就是一个办公室主任。有人因为他不是什么大官就觉得公众将这个事情看得太大了。其实,正是因为他不是什么官员,却如此坦然地享受着舆论认为只有官员才能享受的待遇,这问题不是更加严重么?

 

后来,当地政府回应,当时被背的人并非如报道说的穿着高档的皮鞋,而是穿着布鞋。在村支持要求背他淌水的时候,也作为几番推辞。推辞是否,我们无法得知,但是,在照片上看,那被背的人,明明穿的就是一双皮鞋,何来布鞋一说?莫非,被背的不知免职的那一个?莫非这被免职的那个的确穿着布鞋,而是替那穿着皮鞋的真正的“大官”把黑锅全部背到自己身上?

 

诚然,干部视察水灾是好事,但是如果怕弄脏了鞋子,不管是名贵的皮鞋,也或者是布鞋,让村支书背着视察灾情,那就当然会受到千夫所指,这样的视察,连作秀都算不上。这背后,是根深蒂固的官本位思想在作祟。

 

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(1257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017