注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

神笔马良也画不出如此牛逼的假窗  

2013-10-24 08:39:00|  分类: 假窗子,神笔马良, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神笔马良也画不出如此牛逼的假窗 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

神笔马良也画不出如此牛逼的假窗

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

近日有网友反应,位于青岛市市北区宜昌路和兴隆一路的宜昌美景小区,是一个经济适用房高层小区,在靠近宜昌路一侧的三座楼体上,整齐地画了很多“窗户”,网友称其为当代“神笔马良”。

 

如果不是仔细看照片,都很难发现这其中的“奥秘”所在。真不可以想象,这些窗户居然是画上去的。这是本该有窗,却因为某些临时工的失误,居然忘记预留窗户的位置了?有关部门回应称,该项目楼楼间北立面外墙未设计外窗,只是分别在楼梯间东、西立面外墙各设计一个外窗。为达到立面装饰效果,规划设计是在两个楼梯间北立面外墙上做装饰性外窗涂饰。

 

果真用来装饰?真是不敢苟同!试想一下,在当下这个经济利益时代,以利益最大化为目的的开发商会舍得出这闲钱去搞这种没有用的装饰?如果是规划上不需要留窗户的位置,谁吃撑了才请人爬上去画窗子啊。钱烧多烧到脑子了?

 

老实说,这面墙壁,即使不画窗子也不会觉得有什么诡异的地方。这让我们不得不猜测,莫非这只是为了让某些人看起来更有面子?要知道,这经适房,本身就是一项民生工程,如果将民生工程弄得更漂亮一些,某些人必然脸上会更有光一些。

 

于是,便有了画假窗子的一出。面对这种如此拙劣的造假,或者我们只会觉得很搞笑。然而,现实当中,这种拙劣的表演,却不是孤例。比如,有些地方为了应付绿化检查,专门为荒山涂上绿漆;为了应付卫星监测,居然可以让水泥地“长”出庄稼,甚至有个市的一个警务大楼居然也画上了假窗子!这所有种种与“神笔马良”画窗户如出一辙。

 

然而,这面子是有了。对于居住在其中的人却毫无意义。甚至,他们还要为这种面子付出代价。这华而不实的装饰,最终也只会分摊到住户的身上,这也是经济时代的游戏规则。如此“面子工程”,可以休矣!

 

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017