注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

火锅味道诱惑的秘密  

2014-01-20 08:33:00|  分类: 火锅,添加剂,食品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火锅味道诱惑的秘密 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

火锅味道诱惑的秘密

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

吃完火锅,衣服头发上满是火锅味儿,往往几天散不了。火锅城里大厨说,那股味道就是各种火锅添加剂、增香剂和飘香剂造成的。业内人表示,现在各种火锅添加剂成分太复杂,这些物质经反复加热后会不会对人体产生危害,还没有定论。

 

火锅作为民间流行的美食,流行于全国各地,甚至连许多老外来到中国,学的有限的中文当中就有“火锅”一词。因地域不同,火锅花色纷呈,可谓百锅千味。川渝地带的麻辣,两广地区的清汤边炉,其实都是火锅的形态之一。许多人在吃完火锅之后,全身就带上了一股火锅味,这大抵都是一样的。

 

难道真的如这位火锅店大厨爆料的那样,这衣服上挥之不去的味儿是各种火锅添加剂、增香剂、飘香剂造成的?我们不得而知。但是,可以肯定的是,火锅一直都是食品安全的重灾区。而这似乎已经在消费者当中达成了共识一样。

 

一直吃不惯川渝地区人们吃的那种麻麻的花椒。偶尔吃进一两颗,就会在嘴巴里,麻得很不舒服。但是,在川渝地区跑多了,吃下的火锅也不算少数了。记得在早期去重庆、成都的时候,和客户一起走访市场的时候,偶尔还能闻到那种传统的老火锅,飘香着浓浓的牛油味道,让人有一种就差不多要一头扎进去的冲动。而后来,那种牛油的味道渐渐地少了,满大街的火锅都是同样的一种说不出来的味道。

 

今天这条发布在网络上的消息,得到那么多网友的回应,想必对于许多人来说,都有过这样的经历——去吃了火锅,过了嘴瘾之后,回来还得从头到尾折腾一通。然而,那些真正的饕餮客却似乎并不在乎这些,因为对他们来说,如果爱上了一种美食,那又能怎么办?

 

这却是现实社会的一种悲哀。在食品安全这个敏感话题的当下,时不时曝光的这种那种沦陷的食材,总是让人心有余悸。但是在心有余悸之后,我们的选择却似乎只有吃或者不吃,这两种。就如火锅,如果有那么一两家火锅说我们的火锅绝无添加,你信不?反正我知道很多人都不会相信。在这个劣币驱良币的过程当中,我们的餐桌,无处可安放。

 

吃完火锅之后,满身味道的秘密或许真的在于那各种各样的添加剂。但是,在这背后,却隐藏着消费者诸多的无奈与悲哀。这种悲哀,就像生活在雾霾当中,却无法有离去的选择,生活在春运之中,却排不到一张火车票一样。

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017