注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

山寨庆丰包子娱乐了谁  

2014-01-21 09:00:00|  分类: 庆丰包子,两会,山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山寨庆丰包子娱乐了谁 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

山寨庆丰包子娱乐了谁

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

昨日,有媒体报道称江苏省两会午餐安排庆丰包子,所配图片中,餐桌上有一笼包子,旁边菜牌上写着“庆丰包子”四个字。这个新闻迅速成为各大网站两会主题最亮瞎眼的新闻,似乎远远超过了那些让民众看得云里雾里的各种报告。

 

新闻一出,却惹得一身骚。这庆丰包子是真庆丰?如果是的话,是不是江苏省已经有庆丰包子的分店了?但是,庆丰包子铺的官网显示,江苏省并无分店。那么,莫非这包子是坐着飞机“飞”到江苏的?也或者是坐动车来的?如果是这样,那么如此兴师动众,是不是有点违背了习大大吃庆丰包子的深刻寓意了?

 

本来是想告诫诸位要节约,不要铺张浪费,结果好了,各地的官员们,在学习的过程当中是学到了,却学歪了。个个都以为吃到庆丰包才是真正的懂政治,懂节约,这不是走调了吗?

 

最后的结果却出乎意料,此庆丰包子非彼庆丰包子,而是酒店餐厅自制包子并取名为“庆丰包子”。这就更加让人觉得奇怪了。其实啊,开个两会午餐吃包子,这本来就已经够不正常了。君不见以往谁家开会的,到了饭点,谁不整上几桌填肚子的。至于这一桌多少钱,就得看情况了。这江苏省,开个两会,居然中午就吃包子,这说出来咱们都有点不敢相信。但是,有图为证了。

 

只不过,这个图囧就囧在既然没有大吃大喝,也就几个包子和一碗菜,为什么非要在包子的旁边挂上个“庆丰包子”的牌子呢?莫非这“庆丰包子”太有名了,谁都想吃上一口,让委员、代表吃“庆丰包子”显得上档次?

 

从市场的角度来看,这酒店的行径很明显是属于侵权了,涉嫌侵犯了正宗“庆丰包子”的权益。再说,用假品牌糊弄与会人员,这山寨“庆丰包子”会不会就比普通的包子多收了会务组的钱呢?这家饭店是不是也会打着“庆丰包子”的名头欺骗消费者?另外,也如庆丰包子铺的掌门人朱玉岭的抱怨的那样,“这么重要的场合却出现侵权,说明我国对知识产权保护的力度确需加强。”

 

习大大去吃个包子,无非就是告诉公务员们不要大吃大喝。结果,却无意引发了一股“庆丰包子”狂潮,公务员们都以吃到“庆丰包子”为荣,甚至将其作为了撑门面的东西,这不是太讽刺了吗?

 

在这个山寨庆丰包子的事件当中,反思的岂止是这个酒店啊!好端端的正剧,徒然变成了娱乐剧,不是么?

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017