注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

出柜的库克原来是苹果命中注定的CEO?  

2014-11-03 07:58:00|  分类: it,出柜,库克,乔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出柜的库克原来是苹果命中注定的CEO? - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

出柜的库克原来是苹果命中注定的
CEO

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

上周的IT圈,最震撼的新闻,莫过于苹果CEO库克的出柜。当然,如果你还不知道出柜为何物,请自行度娘。

 

在外界多年的怀疑、猜测与默认后,库克近日出人意料地在《商业周刊》上撰文,公开宣布自己是一名同性恋者,并以此为自豪,“成为一名同性恋者是上帝赐予我的最伟大的礼物”。

 

当然,在坊间,库克的性取向并非什么新闻。但是,由他本人亲自宣布出柜,多少还是让人震撼。自从成为苹果CEO候选人之后,从未结婚的库克一直极少公开谈及自己的私生活,一如他的前任乔布斯一样始终保持着个人生活的高度隐私。当然,媒体也从未抓到他和爱人出现在同一个镜头里。

 

不过,眼尖的人自然也能从库克的一些公开场合的举动窥知一二。比如,库克也多次在公开场合表达对同性恋维权运动的支持,并通过他和苹果的力量推动着美国同性恋者争取同等合法权益,包括最重要的“婚姻同权”,即允许同性恋合法结婚。由于苹果的巨大影响力,他此次公开出柜,无疑会对全球的同性恋权利运动起到重要的推动作用。

 

库克的出柜,对同性恋群体无疑是一个很鼓舞的信息。据说,王力宏也转发了这个信息。不出意料的是,王力宏果断被网友们调侃了:你什么时候也来这一出?当然,苹果CEO的出柜,对苹果却并不见得是什么好消息,至少,现在看来,如此出柜的宣言无疑将苹果拉回到了世界舆论场的旋涡中。

 

据说,硅谷所在的旧金山地区本身就是美国对同性恋最包容、同性恋比例最高的地区,甚至有着“彩虹共和国”的称号。库克也不是科技行业唯一出柜的同性恋者。Facebook联合创始人克里斯·休斯(Chris Hughes)PayPal联合创始人彼得·泰尔(Peter Thiel)、前谷歌高管、现白宫首席技术官梅根·史密斯(Megan Smith)、科技媒体Recode主编卡拉·斯韦什(Kara Swisher)都是公开的同性恋者,还与自己的爱人结婚生活与养育儿女。

 

如此一来,让人不得不怀疑,从苹果被咬一口的图灵故事,再到今天库克的出柜,难道库克成为苹果CEO是命中注定的事情?那个富有传奇色彩的故事说,乔布斯之所以把苹果的标志设计成被咬了一口的苹果,主要原因是为了纪念计算机之父、著名数学家图灵,而图灵正是吃了一口含有剧毒的苹果而去世。

 

可是,很多人不知道的是,图灵之所以咬苹果自杀,是因为其同性恋的身份。据报道,图灵是20世纪三四十年代英国著名的数学家、逻辑学家,也是计算机科学的奠基人,被称为“计算机科学之父”、“人工智能之父”。由于是一名同性恋者,1952年,图灵被判犯有“严重猥亵罪”。为避免牢狱之灾,他不得不接受激素注射(“化学阉割”)1954年,意志消沉的图灵,咬了一口毒苹果,以这样的方式结束了自己的生命。

 

至于库克为什么选择在这个时候出柜,有评论认为,这是为了打压联想公司。因为,如果不是库克的主动出山,联想收购完成摩托罗拉的新闻将必然占据世界各大科技媒体的头条。这些弄得联想不得不重蹈汪峰的覆辙。这多少有点阴谋论的说法,不过,最苦逼的莫过于雷军吧?现在,库克为出柜证言,雷军却坐卧不安,跟还是不跟?想跟上却顿觉不妥!哈哈!

 

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017